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domingo, 10 de agosto de 2008

Alas de pollo en salsa collage




Ingredientes :
5 alas de pollo
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes italianos
Un chorrito de vino blanco
Salsa de tomate con bacón y orégano
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación :


En una cacerola de tamaño medio (unos 20 cm. De diámetro) freír las alas de pollo que habremos partido por la mitad en aceite de oliva.
Con una mandolina cortar cebolla y pimientos con el corte para patatas paja .
Cuando las alas estén algo doradas añadirles la cebolla y pimientos y sazonar con un poco de sal. Saltear todo unos 3-4 minutos a fuego medio hasta que las verduras estén transparentes pero no hayan comenzado a dorarse. En éste momento añadir la salsa de tomate (receta más abajo ) , mezclar bien y añadir un ligero toque de vino y cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca .

Procurar que la salsa no se queme, ésta estará lista cuando el único líquido visible sea el aceite

Salsa de tomate con bacón y orégano :

Se realiza la salsa con cebolla , bacón ahumado , tomate triturado, aceite de oliva, sal , un toque de azúcar moreno para quitar la acidez del tomate y orégano al gusto

Nota : El nombre de la receta es debido a que es una receta de aprovechamiento ideada al momento . La salsa provenía de un sobrante de una receta de pasta , el vino era un resto que me quedaba en una botella y una cebolla y dos pimientos solitarios que me quedaban en la despensa….

A veces éstas recetas improvisadas me sorprenden …
quedó deliciosa….

1 comentario:

Rosa dijo...

Estas alas tienen que estar pa morirse de buenas, se me ha echo la boca agua.
Gracias por la recetilla maitiare.
Un besazo y buen día.