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lunes, 9 de agosto de 2010

Longanizas con salsa de cebolla y vino

Como sigo con pocas ganas de complicarme en la cocina hoy os pongo una cosa facilita y económica con la que no te quedas con hambre





LONGANIZAS CON SALSA DE CEBOLLA Y VINO

Ingredientes para 2 personas :

6 longanizas
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen
Vino blanco

Preparación:





1.- Freir las longanizas .
2.-Cortar en juliana muy fina la cebolla con la mandolina
3.- Cuando las longanizas estén doradas añadir la cebolla






4.-Cocinar el conjunto hasta que la cebolla empiece a dorar y haya cogido un ligero color tostado
5.- Añadir sobre un vaso de vino blanco
6.- y cocinar el conjunto dejando que el vino reduzca un poco






7.- Cuando haya reducido más o menos a la mitad , añadir un chorrito de nata ( la cantidad va al gusto , pero no hay que exagerar ) y cocinar el conjunto a fuego medio unos 3 minutos







8.- echar pimienta negra recién molida al gusto dejar que cocine a fuego medio – bajo para reducir algo más la salsa y que espese un poco. Mientras freíremos unas patatas paja para la guarnición

Seguidamente emplatar los tres ingredientes en el plato sin mezclar y echar un poquito de la salsa sobre las longanizas .

Nota : para ésta receta no puede faltar el pan, es imprescindible.

3 comentarios:

Marhya dijo...

Muy rico, Maetiare, y sencillito para esos días que no nos apetece complicarnos.
Besos.

maBel dijo...

Esther, que buenas ideas me das siempre!!!
un besote

Maetiare dijo...

Gracias marhya.
Mabel viniendo de ti es todo un halago

un beset a las dos