SPAGUETTI A LA LONGANISALSA
Ingredientes:
250 gr de espaguetis de trigo ( es decir sin huevo)
300 gr de mezcla de carne preparada para longaniza
1 cebolleta de buen tamaño
Orégano
Sal
1 cta de azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
300 gr. de tomate triturado
90-100 gr. de concentrado de tomate
1 pimiento verde italiano
Preparación:
En una sartén antiadherente con aceite de oliva se echa la cebolleta, se sofríe un poco
Añadir el pimiento en finas rodajas, salar un poco y cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar
Añadir la carne de longaniza.
Cocinar hasta que la carne está cocinad y comience a tomar color, no interesa que se dore la carne pues perdería ternura
Echar los dos tipos de tomate
Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y en éste momento echar el azúcar moreno para quitar la acidez del tomate, el orégano ( al gusto ) y un toque de pimienta negra recién molida.
Añadir el pimiento en finas rodajas, salar un poco y cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar
Añadir la carne de longaniza.
Cocinar hasta que la carne está cocinad y comience a tomar color, no interesa que se dore la carne pues perdería ternura
Echar los dos tipos de tomate
Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y en éste momento echar el azúcar moreno para quitar la acidez del tomate, el orégano ( al gusto ) y un toque de pimienta negra recién molida.
Cocinar la salsa a fuego medio - bajo tapado con una tapa que tenga agujeros que dejen escapar el vapor pero que evite salpicar toda la cocina con la salsa. poner a cocer la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente (para que no se siga cocinando más la pasta pasarla bajo el grifo del agua fría
Cuando la salsa ya está reducida y con una buena textura , apaga el fuego y rectificar con un poco de sal ( mucho cuidado con pasarse )y orégano si ves que lo necesita
Añadir entonces los espaguetis ya cocidos a la sartén
Mezclar bien para que toda la pasta se impregne bien de la salsa y ya está listo
Añadir entonces los espaguetis ya cocidos a la sartén
Mezclar bien para que toda la pasta se impregne bien de la salsa y ya está listo
No hay comentarios:
Publicar un comentario