sábado, 26 de marzo de 2016
Ensalada Pepicecol
Perritos con cebolla y salsas
Ingredientes:
Panecillos para perritos
Cebolla
Salchichas ( a poder ser de ternera )
Ketchup
Mostaza al gusto ( yo he usado una mostaza algo dulce que compré en el Aldi marca la villa)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una sartén antiadherente pochamos la cebolla en láminas ligeramente salada hasta que esté blanda y transparente.
Las salchichas yo las hice a la plancha, pero también las puedes calentar hirviéndolas un minuto en agua por ejemplo.
El pan puedes darle un punto de calor en el micro durante unos segundos o usarlo tal cual
Pasamos a montar el perrito : abrimos el panecillo, colocamos en su interior un lecho de cebolla pochada, la salchicha encima y añadimos unos toque de salsa por encima....
Y ya no hay más que hincar el diente
martes, 15 de marzo de 2016
Arroz caldoso con garbanzos y patatas
Ingredientes:
1,200 l. de agua
200 gr de garbanzos cocidos de bote
2 patatas medianas
1/2 cucharadita de pasta de ajo
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 cebolla mediana
1/2 pimiento verde italiano
100 gr de arroz
5 cucharadas de tomate triturado al natural
Pimentón dulce
Cúrcuma
Preparación:
Poner el agua a calentar en una cacerola. trocear fino cebolla y pimiento y añadir a la cacerola. Añadir el tomate triturado, la pasta de ajo, el pimentón dulce , la curcuma y los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo. Pelar y cortar en trozos medianos la patata y añadir a la cacerola. Desmenuzar las pastillas de caldo ( yo lo suelo hacer con un mortero para que esté bien deshecho ) y añadirlo. Cuando el caldo esté ya hirviendo añadir el arroz, mezclar y cocinar a fuego medio bajo tapado durante el tiempo requerido para que el arroz esté cocido ( mirar envase ). Ir removiendo de vez en cuando.
Cuando arroz y patatas esté cocido ya está listo para consumir....
martes, 1 de marzo de 2016
Ensalada vegana cuatro estaciones
Esta ha sido mi cena ésta noche, una ensalada completamente vegana, ligera y fácil de digerir. Y os puedo asegurar que la he disfrutado mucho. Sale a un coste más que razonable ya que la bolsa de ensalada es de 450 gr y cuesta 99 céntimos, por lo que al usar sólo la mitad el coste es de 49 céntimos y con el resto de los ingredientes el coste total no llega a 1,50 €. Más barato imposible para una estupenda ración de ensalada

ENSALADA VEGANA CUATRO ESTACIONES
Ingredientes 1 persona:
225 gr de ensalada cuatro estaciones (en bolsa)
2 zanahorias pequeñas
1 cebolleta
1 tomate de pera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Zumo de limón
Preparación:
En un bol o ensaladera echar la ensalada 4 estaciones, la cebolleta en láminas, el tomate en trocitos, zanahorias peladas y en rodajas finas. Mezclamos bien el conjunto.
Condimentar con sal, aceite de oliva y un poco de zumo de limón ( ojo no te pases con el limón sino quedará muy ácido) Mezclar bien para que se impregne toda la ensalada y servir
Nota: Lo ideal es que tanto la ensalada como verduras estén frescas de la nevera

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