sábado, 4 de junio de 2016

Salteado de garbanzos con calabacín y bacón




SALTEADO DE GARBANZOS CON CALABACÍN Y BACÓN


Ingredientes :

1 frasco de garbanzos cocidos bio de 425 gr (del Aldi)
1 calabacín hermoso
1 cebolla blanca dulce grande
1/2 cucharadita de pasta de ajo
Aceite de oliva virgen extra
120 gr de bacón ahumado en lascas o tiras
Pimentón dulce
Cúrcuma
Pimentón picante
3 cucharadas de tomate frito casero
Sal


Preparación:


En una sartén honda antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y saltear la cebolla y calabacín cortados en cuadros medianos, sazonar con un poco de sal.

Añadir el bacón ahumado y seguir cocinando a fuego medio.

Cuando el conjunto esté ligeramente cocinado y la cebolla apenas haya comenzado a transparentar añadimos la pasta de ajo, mezclar bien y cocinar 1 minuto. 

Añadir los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo y saltear el conjunto 1 minuto más

Añadir un toque de pimentón dulce, mezclar y añadir un poco de Cúrcuma

Añadir el tomate frito y un toque de pimentón picante ( esto al gusto dependiendo de lo picante que lo quieras)

Cocina durante 1 minuto más y listo para degustar





Print Friendly and PDF


No hay comentarios: