jueves, 24 de noviembre de 2011

Longanizas y guarnición cremosa de setas

Hoy otra receta venida del rescate.... como siempre fácil de realizar.




LONGANIZAS Y GUARNICIÓN CREMOSA DE SETAS  

Ingredientes :

1 bandeja de longanizas de pueblo sin tripa del Mercadona
Un bote de setas variadas compradas en el Lidl
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
Vino blanco
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de café de azúcar moreno
Nata Líquida 18% M.G.
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una sartén antiadherente untada con un poco de aceite cocinamos las longanizas hasta que estén doradas y las reservamos. En la misma sartén añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento picado fino , cuando la cebolla comience a transparentar sazonar con un pequeño toque de sal y añadir las setas escurridas de su líquido de conservación y pasadas previamente bajo el grifo y bien escurridas. 

Saltear todo el conjunto  durante unos 3-4 minutos . Añadir un chorro de vino blanco.

Cocinar hasta que el vino se consuma casi del todo. Añadir entonces el tomate triturado , mezclar bien y añadir el azúcar moreno para eliminar la acidez de la salsa.

Añadimos las longanizas a la sartén y cocinamos todo junto hasta que la salsa coja espesor. En ese momento añadir la nata líquida al gusto ( lo suficiente para conseguir una textura cremosa ) , cocinar 1 o 2 minutos más . Servir las longanizas con la salsa de guarnición.

1 comentario:

Marhya dijo...

¡Qué rico, guapa!!!!
Besos.