lunes, 9 de agosto de 2010

Gazpacho andaluz

Ahora en verano y sobre todo si sólo tengo que cocinar para mi suelo tomar muy amenudo gazpacho andaluz ( ya que a mi marido no le gusta en absoluto ).
Normalmente adoro preparármelo con un picadillo de las verduras para acompañarlo , pero tampoco le hago ascos a tomarlo tal cual en un vaso y suelo hacer bastante cantidad porque a lo largo del día suelen caer por lo menos de 2 a 3 vasos. Para mi es una manera deliciosa y sana de refrescarse sobre todo con los calores agobiantes que estamos padeciendo.

Como podréis comprobar no he usado ni limón , ni vinagre en la receta y es que a mi particularmente no me gusta , por eso en mi versión de gazpacho no están.





GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes:

1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar -
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 pepino pequeño parcialmente pelado
Sal
50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
Agua al gusto

Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programa de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo.

Incorpora el aceite y mezclar bien con la espátula. Añadir un poco de agua , al gusto.

Nota : 

Se puede tomar tal cual o servirlo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños.

si quieres un gazpacho más emulsionado, poner el aceite desde el principio.





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