lunes, 16 de junio de 2025

Puré de patatas con sofrito de ajo y bacón

A veces no hay muchas ganas de cocinar y como en ésta ocasión los copos de patatas te vienen como llovidos del cielo ya que así te ahorras todo el proceso de la cocción y machacado de las patatas.

Un plato sencillo pero sabroso





PURÉ DE PATATAS CON SOFRITO DE AJO Y BACÓN


Copos de puré de patatas
Mantequilla
Bebida de soja 0 azúcares en mi caso pero puedes usar leche de vaca si lo prefieres
Sal
Agua
Ajos
Bacón ahumado
Aceite de orujo de oliva


Preparación:

Pelar los ajos y cortarlos en rodajas y el bacón en cubitos.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite de orujo de oliva saltear ajos y bacón hasta que apenas comiencen a dorarse y hayan soltado todo su aroma. Reservar 

Prepara el puré según las instrucciones del envase.

En un bol acomodar el puré y echar por encima el sofrito.

Para disfrutar a tope mejor si lo mezclas todo para que todos los tropezones se repartan por la totalidad del puré.

NOTA: La cantidad de copos de puré que he utilizado han sido 62.5 gr, es decir la mitad de una bolsa. Es más que suficiente para una persona y más como plato único.

Pero si prefieres éste puré como guarnición utiliza toda la bolsa , será más que suficiente para 4 personas


Ya sólo queda disfrutarlo antes de que se enfríe.






Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario