lunes, 5 de marzo de 2012

Salteado de guisantes

Bien hoy os posteo un buen plato de guisantes que puede servir como guarnición o como plato principal, dependiendo de la ración... En éste caso ha sido el plato principal de una cena.



SALTEADO DE GUISANTES

Ingredientes 2 personas:

2 cebollas
4 ajos
150 gr de bacón o panceta magra
1 bolsa de guisantes congelados ( 500 gr)
4 huevos
Tomate triturado
1 tarrina de caldo de pollo Knorr
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:


En una sartén antiadherente con aceite de oliva se pone a sofreír la cebolla finamente troceada y cuando comience a transparentar se le añade los ajos picados. Se saltea 2 minutos más y añadir el bacón o panceta en lascas. Saltear el conjunto.

Cuando la panceta comience a transparentar pero sin que llegue a dorar le añadimos los guisantes congelados y me mezcla bien todo. Cocinar tapado a fuego medio - bajo removiendo de vez en cuando.

Mientras pondremos a cocer los huevos y cuando estén cocidos los enfriamos en agua con hielo para así poder pelarlos lo antes posible.  Añadimos tomate triturado a los guisantes ( esto es un poco a ojo , yo habré utilizado unos 250 gr ) , sazonamos con un pequeño toque de sal  y mezclamos bien.

Añadimos el cacito de caldo Knorr de pollo , mezclamos para que se deshaga bien y seguimos cocinando tapado


Comprobaremos si los guisantes están ya cocinados , y en ese momento añadimos los huevos duros cortados trozos ( yo los he cortado en cuartos , y cada cuarto por la mitad ), mezclamos bien y ya tenemos listo el plato.



2 comentarios:

  1. Hola,
    suelo preparar muchos guisante con jamon, estos tienen una pinta muy buena. la proxima vez probare asi.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, que buena y rica forma de cocinar los guisantes, tomo nota que me gustan mucho!
    Un besooo

    ResponderEliminar