viernes, 25 de febrero de 2011

Sepia picantita




SEPIA PICANTITA 

Ingredientes:

1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas  
50 gr. aceite
2 dientes de ajo
2 cayenas 
Perejil
150 gr. tomate frito

Preparación:

Calentar el aceite en la Thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos

Añadir el ajo, el perejil , la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio. agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, pásados 10 minutos añadir el tomate frito y la sal, dejar que se haga, si vemos que no están todavia la sepia podemos programarlos otros 5 minutos más

Nota :

Es una receta copiada de un post (no recuerdo quien lo posteo) de recetas fáciles, de diario y cotidianas, Aunque yo le he hecho un pequeño tuneo añadiendo una cayena de más y eliminando 2 anchoas que llevaba la receta , ya que a mi no me gustan las anchoas en los guisos , únicamente la soporto como tapeo y sola o como mucho acompañada de tomate rallado con aceite de oliva .
 
Es una sepia un poco picante, esta bueníiiiiiisima, para chuparse los dedos y además facilita . Os aseguro  que es una receta que volveréis a repetir.
 
Como veis aún sigo posteando recetas con la Thermomix aunque ya hace tiempo que no la tengo. Por supuesto es una receta fácil de realizar a la manera tradicional ya que no tiene ninguna complicación.
  



14 comentarios:

  1. Pero que receta de sepia más rica y sobre todo muy fácil, me gusta.
    que pases un buen finde.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Como me encanta tu cocina, esta sepia esta pa empezar y no parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. hola esther guapa...
    que recetas mas rica.. gracioas por contarnosla!!
    besossssssssss guapa

    ResponderEliminar
  4. una receta riquisima ... me la apunto.... un saludo y gracias por visitar mi blog

    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  5. anabel va genial también para un tapeo
    fermin , es cierto es para empezar y no parar y mojetear pan bien a gusto
    ´María guapetona un beset
    Noelia ya verás como te gusta y las gracias a ti también por visitarme .
    me encanta cuando descubro blogs como el tuyo tan interesantes.
    y lo que es bien cierto es que todos sacamos algo bueno y tambien compartimos en la red

    un saludin a todos

    maetiare

    ResponderEliminar
  6. Que buen plato,estocon un trozo pan placer asegurado
    besos
    Toci

    ResponderEliminar
  7. Esta sepia se ve muy rica con un buen pan para mojar, todo un manjar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Toci , islacris a mojar pan a tutiplen .... es obligatorio jejeje

    un beset
    maetiare

    ResponderEliminar
  9. Gracias por visitar mi cocina. Me encanta la sepia y el picante. Buen día

    ResponderEliminar
  10. Yo pongo el pan calentito, estas de acuerdo?

    ResponderEliminar
  11. Buen día a ti también Marus

    Trini más que de acuerdo ... ya te espero con el pan

    un beset

    ResponderEliminar
  12. Hola Maetiare,he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
    Que pintaza tiene esa sepia por dios, el próximo día la haré así.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. violeta tomo nota , gracias por el aviso..

    un beset maetiare

    ResponderEliminar