jueves, 30 de septiembre de 2010

Bizcocho de limón



BIZCOCHO DE LIMÓN 

Ingredientes:

1 yogurt griego azucarado marca hacendado
1 medida del vaso del yoghurt de 3/4 de nata liquida y 1/4 de aceite)
2 medidas del vaso del yoghurt de azúcar
3 medidas del vaso del yoghurt de harina (yo uso harina de fuerza)
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de dos limones
zumo de un limón
3 huevos
Un poco más de azúcar para espolvorear

Preparación:




Poner la piel de limón en el vaso junto con el azúcar a velocidad progresiva 5-10 durante 15 segundos




Añadir los huevos y batir a temperatura 37º, velocidad 4, durante 1minuto y 39 segundos.
Añadir el yogur y batir unos segundos a velocidad 4



Añadir la harina y la levadura y batir 8 segundos a velocidad 4.
Añadir la mezcla de nata y aceite y batir 5 segundos velocidad 3,5




Añadir el zumo de limón y batir 3 segundos a velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde previamente pincelado de aceite y espolvoreado de harina




Espolvorear la superficie con azúcar.
Poner a horno precalentado a 180º con aire durante 30-35 minutos ( ir vigilando en éste punto pues depende mucho del horno) el bizcocho estará listo cuando al pincharlo salga seco


Y ya tenemos un delicioso bizcocho de limón que seguro repetiréis.

13 comentarios:

  1. Buenísimo, maetiare, es un tipo de bizcocho que me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. qué rico!

    la pinta es deliciosa, seguro que está muy bueno

    saludos

    ResponderEliminar
  3. esther,, q deliciaa!
    besines, oye como te va???

    ResponderEliminar
  4. la verdad se nos a jodido en día, pepe se ha vuelto a quedar sin trabajo... mierdas de etts... bueno me lo tomaré con calma y de momento no voy a preocuparme lo único es que me ha fastidiado el comprarme la fussy ( yo ya me iba barruntando algo desde hace una semana y por eso no la había pedido por si acaso ), puede que tengamos algo de suerte y espero que en menos de 2 meses vuelva de nuevo a incorporarse al trabajo con otra ett para la que ya trabajó anteriormente en la bayer... ya veremos.

    y la alergia me ha jugado una mala pasada, hoy me he dado cuenta que tengo una pequeña herida en la comisura exterior del ojo ... se ve que tanto escozor y lloros me la han producido...

    ves dos malas... ahora la buena
    el bizcocho esta de vicio jejeje

    un beset bonica

    ResponderEliminar
  5. Que bizcocho más bueno y que esponjoso. Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Haz dado en el clavo!!! no hay quien se resista al bizcocho de limon, mas de uno vamos a copiarnos la receta.
    Gracias Esther, espero que te mejores de la alergia.

    ResponderEliminar
  7. Un bizcoho muy bueno,yo te pongo el café!

    Un besin

    ResponderEliminar
  8. Mabel copietea todo lo que quieras

    Irene para mi un té pleaseee

    y la alergia va remitiendo pero me ha dejado el ojo malito

    un besito chicas

    ResponderEliminar
  9. Muy rico! Tiene una pinta bárbara!!!

    ResponderEliminar
  10. Que ricoooo, me llevo una porción, un besico.

    ResponderEliminar
  11. Mmmmh, ton gâteau à l'air délicieux!
    J'adore le citron :)
    Bisous!

    ResponderEliminar
  12. Capisi .... coge todo lo que quieras

    Mathilde merci . bienvenue sur mon blog

    un beset maetiare

    ResponderEliminar