sábado, 17 de enero de 2009

Paletilla de cordero al horno con patatuelas

Esta fue nuestra cena de nochebuena .... para dos más que suficiente .
No me dio mucho trabajo y eso me vino bien pues andábamos liados empaquetando los enseres para la mudanza . Por supuesto lo acompañamos con un buen reserva de rioja , el plato lo pedía a gritos y hay que decir que no sobró ni comida ni vino.

El cordero estaba pa chuparse los dedines y las patatuelas hummmmmm




PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON PATATUELAS

Ingredientes para dos personas :

1 paletilla de cordero
Patatas de tamaño pequeño ( a voluntad )
4-6 dientes de ajo
Sal
Perejil
Manteca de cerdo ibérico
2 vasos de agua
Una pizca de hierbas provenzales

Preparación :


Ante de empezar ponemos el horno a precalentar a 200º C .

En un mortero machacar los ajos con un poco de sal , cuando esté machacado añadir perejil seco , (si fuera perejil fresco picarlo dentro de un vaso con ayuda de unas tijeras). Añadir a la picada manteca de cerdo.

Cuando la mezcla del mortero esté bien homogénea procederemos a colocar la paletilla de cordero en la bandeja de horno ,lo ideal sería una bandeja de barro y no una metálica pero la pieza no cabía en la primera así que acabo en la bandeja del horno. la untaremos por todos lados con el contenido del mortero

Añadimos a la bandeja dos vasos de agua y al horno . Bajaremos la temperatura a 180ºC y lo tendremos unos 30 minutos. Mientras pelaremos las patatatitas y las adobaremos con un ligero toque de aceite de oliva y sal y un pequeño toque de hierbas provenzales.

Pasados ,los 30 minutos le daremos la vuelta a la paletilla y colocaremos las patatitas alrededor.
asar otros 30 minutos , darle unas vueltas a las patatas para que se hagan bien por los dos lados.
En éste punto encender el grill superior y programar unos 15 minutos más , vigilando bien la carne y la guarnición.

La carne estará lista cuando al pincharla el líquido salga transparente ( importante no pinchar la carne durante la cocción , pues perdería sus jugos .... sólo hacerlo sobre el final para comprobar que ya está lista ) y VOILÁ un rico plato muy español


3 comentarios:

  1. Que rico esther!!!!

    La semana que viene me pongo en campaña para comprar una paletilla.

    besos
    maBel

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  2. me ha gustado mucho tu blog pasaré a verlo de vez en cuando

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