No me dio mucho trabajo y eso me vino bien pues andábamos liados empaquetando los enseres para la mudanza . Por supuesto lo acompañamos con un buen reserva de rioja , el plato lo pedía a gritos y hay que decir que no sobró ni comida ni vino.
El cordero estaba pa chuparse los dedines y las patatuelas hummmmmm
Ingredientes para dos personas :
1 paletilla de cordero
Patatas de tamaño pequeño ( a voluntad )
4-6 dientes de ajo
Sal
Perejil
Manteca de cerdo ibérico
2 vasos de agua
Una pizca de hierbas provenzales
Preparación :
En un mortero machacar los ajos con un poco de sal , cuando esté machacado añadir perejil seco , (si fuera perejil fresco picarlo dentro de un vaso con ayuda de unas tijeras). Añadir a la picada manteca de cerdo.
Pasados ,los 30 minutos le daremos la vuelta a la paletilla y colocaremos las patatitas alrededor.
asar otros 30 minutos , darle unas vueltas a las patatas para que se hagan bien por los dos lados.
En éste punto encender el grill superior y programar unos 15 minutos más , vigilando bien la carne y la guarnición.
La carne estará lista cuando al pincharla el líquido salga transparente ( importante no pinchar la carne durante la cocción , pues perdería sus jugos .... sólo hacerlo sobre el final para comprobar que ya está lista ) y VOILÁ un rico plato muy español
Que rico esther!!!!
ResponderEliminarLa semana que viene me pongo en campaña para comprar una paletilla.
besos
maBel
guauuuuuuuuu
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu blog pasaré a verlo de vez en cuando
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