3 chuletas de cerdo gruesas y con hueso
Ajos
Orégano
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen
Vino blanco seco
Preparación:
Echar en un mortero 3 dientes de ajo , orégano (una buena cantidad) , sal y pimienta negra recién molida
Machacar bien todos los ingredientes
Añadir aceite de oliva y mezclar bien todo el conjunto
Untar bien la carne por todas partes con la picada, colocarlo en un tupper , taparlo y meter a macerar en la nevera un mínimo de 4 horas
7.- Colocar las chuletas maceradas en una cazuela de barro, procurando que queden bien planos
8.- Echar un buen chorro de vino en el tuper donde estaba la carne para recoger bien todo resto de picada
9.- Echar el vino sobre la carne
10.- El vino cubrirá más o menos 1/3 de la chuleta, es más que suficiente no echar más vino
11.- Meter al horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 1 hora - 1 1/2 hora, girando la carne a media cocción., los últimos 10 0 15 minutos ponerlo en modo grill para que se dore bien la superficie, girando la carne también durante éste proceso
12.- Y ya está listo para servir
Nota : en ésta ocasión se ha acompañado como guarnición Pisto y de un pan de aceite y sal
La carne ha quedado super tierna
Añadir aceite de oliva y mezclar bien todo el conjunto
Untar bien la carne por todas partes con la picada, colocarlo en un tupper , taparlo y meter a macerar en la nevera un mínimo de 4 horas
7.- Colocar las chuletas maceradas en una cazuela de barro, procurando que queden bien planos
8.- Echar un buen chorro de vino en el tuper donde estaba la carne para recoger bien todo resto de picada
9.- Echar el vino sobre la carne
10.- El vino cubrirá más o menos 1/3 de la chuleta, es más que suficiente no echar más vino
11.- Meter al horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 1 hora - 1 1/2 hora, girando la carne a media cocción., los últimos 10 0 15 minutos ponerlo en modo grill para que se dore bien la superficie, girando la carne también durante éste proceso
12.- Y ya está listo para servir
La carne ha quedado super tierna
Muy ricas esas chuletas.
ResponderEliminarPaste por mi blog que tengo algo para ti.
gracias eres un sol, me he sentido muuuu honra
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