jueves, 27 de septiembre de 2007

Judías enpiñonadas al bacón




JUDÍAS EMPIÑONADAS AL BACÓN

Comensales: 2

Ingredientes:

3 cebolletas medianas
2 ajos
1 bote de judía verde fina
1 paquete de 150 gr. de cintas de bacon
1 botecito de piñones
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharada de margarina Ligeresa (puedes usar mantequilla)

Preparación:



Pochar en una sartén las cebolletas y los ajos troceados en aceite de oliva virgen.

Cuando hayan pochado un poco añadir las cintas de bacón y saltear durante unos 3 o 5 minutos más

Añadir los piñones y seguir 2 minutos más removiendo para que se mezcle todo bien

Añadir las judías verdes escurridas del líquido de conservación y remover bien

Añadir la margarina y cocinar todo el conjunto hasta que la margarina se haya disuelto bien y las judías estén bien impregnadas

Tener sobre un minuto más al fuego y listo

 y emplatarlo

Trucos: ésta es una receta exprés , para cuando no tienes tiempo y el resultado es más que correcto, buen sabor y con la textura de los piñones ..... genial

Está claro que la receta mejoraría notablemente de utilizar judías verdes naturales previamente cocidas dejándolas aún un poco crujientes (al dente )

No hay comentarios:

Publicar un comentario