viernes, 26 de diciembre de 2014

La cena de Nochebuena ...un dejá vu y el día de Navidad....


Mis viandas Navideñas se repiten como en un bucle...
Este año la cena de Nochebuena es totalmente un dejá vu , pero con merma.

Hemos cenado prácticamente lo mismo que el año pasado pero en el camino perdimos uno de los platos(el lomo embuchado) por causa de fuerza mayor ... el poco presupuesto para la comida pues 7 euros al día para la alimentación de dos personas no dan para mucho y más cuando la nevera es un erial

Con lo cual la comida de navidad ha sido casi un milagro darle un cierto toque festivo o lo que es lo mismo en nuestro caso ... comer algo diferente a pasta, arroz, legumbres o sopa ...

Ha sido una comida navideña algo frugal, pero a pesar de todo la hemos disfrutado , hasta me he permitido el pequeño lujo de acompañarlo de un pequeño botellín de sidra ...

Aqui  el milagrito :




Unos 150 gr de lomo embuchado, unas aceitunas sabor anchoa y unas tostas de salmón ahumado noruego  la receta aquí

En fín no me quejo, pues en peores circunstancias hemos estado ya lo sabéis....



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Tostas de salmón ahumado noruego





TOSTAS DE SALMÓN AHUMADO NORUEGO  


Ingredientes :

200 gr de salmón ahumado noruego ( marca Delikato comprado en el Aldi)
Margarina de maíz ( marca Consum )
Tostas de pan integral de centeno con sésamo ( comprado en el Aldi)

Preparación:

Untar las tostas con una fina capa de margarina de maíz
Colocar loncha de salmón encima y listo para disfrutar





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martes, 23 de diciembre de 2014

Otra navidad más y un deseo

De nuevo acabando otro año más. Otro año muy duro para muchos en nuestro país. Muchos con la vida en un hilo esperando un medicamento que el gobierno les niega a pesar de la sentencia de muerte que eso supone. Otros muchos dependientes murieron esperando una ayuda que nunca llegó. Otros subieron a la barca de Caronte por decisión propia al quitarse la vida por la desesperación ante una situación extrema.

Y otros que no murieron pero se vieron obligados a marchar lejos de su tierra y de los suyos para poder sobrevivir. Expatriados a la fuerza en busca de un trabajo que aquí se les niega.

Luego estamos los que nos quedamos porque no podemos marchar, los que no tenemos trabajo y nunca lo tendrá debido a nuestra edad. Los que nos vemos forzados a un futuro de pobreza y precariedad pues si los jóvenes no encuentran trabajo nosotros por desgracia nunca volveremos al mercado laboral.

Nosotros dos estamos en ésta última tesitura...

Este año no hay muchas alegrías a pesar de lo que diga el seudo gobierno que tenemos, pero no por ello voy a dejar de felicitaros las fiestas navideñas.

Espero que a pesar de la situación en la que estéis , tengáis la dicha de las pequeñas alegrías del día a día.... la compañía de buenos amigos, el amor de la familia, disfrutar de otro amanecer más, aunque no tengas grandes viandas en la mesa , aunque te peles de frío en tu casa porque no puedas pagar la luz, aunque te falte lo más esencial . Os deseo fuerza y mucho ánimo para vivir el día a día , para tener la oportunidad de ver un cambio en el Status Quo que padecemos , por eso éste año mi árbol de navidad que comparto con todos vosotros no podía ser otro que éste:







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viernes, 12 de diciembre de 2014

Pechugas con salsa cremosa de cebolla


Unas pechugas muy resultonas, salen tiernísimas y la salsa cremosa con cebolla es todo un vicio para ir mojando pan. Animaros que seguro que os van a gustar.




PECHUGAS CON SALSA CREMOSA DE CEBOLLA 


Ingredientes:

Pechuga de pollo en filetes (2 filetes por persona)
2 cebollas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
200 gr de nata líquida( yo la compro en el Aldi)
Pimienta negra de molinillo


Preparación:

Cortar la cebolla en láminas, sazonarlas con sal y freírlas en aceite de oliva hasta que hayan cogido un bonito color dorado pero sin que se quemen. Reservarlas 

En la misma sartén con el aceite donde hemos frito la cebolla cocinamos las pechugas ligeramente sazonadas con sal hasta que doren. Añadir en ese punto la cebolla que habíamos reservado.

Le echamos un toque de pimienta negra recién molida al gusto. Añadir la nata líquida , mezclamos bien el conjunto y seguir cocinando a fuego medio dándole la vuelta a las pechugas para que se impregnen bien hasta que la salsa reduzca un poco y quede con una textura cremosa.


Ya sólo queda disfrutar de éste plato acompañado de un buen pan para mojetear.



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Guiso de alubias con chori y patatuela

No podemos negar que no hay nada mejor que un buen plato de cuchara en época invernal. Nos atempera el cuerpo, es reconfortante y desde luego no resulta un varapalo para la economía doméstica , lo que aún es mejor en época de crisis además de ser recetas de toda la vida , de esas que cocinaban nuestras abuelas.

No tienes excusa para no hacerla, pues su sencillez es tal que hasta el más negado para la cocina puede realizarlo y su resultado es excelente.




GUISO DE ALUBIAS CON CHORI Y PATATUELA    


Ingredientes:

Un bote de alubias blancas cocidas
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 gr de tomate triturado al natural
Una pizca de laurel
Cúrcuma
Perejil
Pimentón dulce
2 chorizos
1 patata grande
2 pastillas de caldo de carne
1 litro de agua
Sal
Un puñado de judías verdes congeladas

Preparación:


En una cacerola poner a calentar un poco de aceite y echar la cebolla picada fina sofreír a fuego medio, añadir un toque de sal y cuando la cebolla ya esté transparente añadir los dientes de ajos picados, remover bien y sofreír 1 minuto. 

Añadir el chorizo en pequeños trozos y sofreír el conjunto para que el chorizo suelte un poco de su grasa y sabor pero sin que se llegue a dorar. Añadir un toque de pimentón dulce. mezclar bien y añadir seguidamente el agua caliente para evitar que se queme el pimentón. Añadir el tomate triturado

Subimos el fuego para acelerar la ebullición, mientras añadir la patata cortada en trozos pequeños, las judías verdes congeladas, las dos pastillas de caldo machacadas, una pizca de laurel, un poco de perejil picado, un poco de cúrcuma y lo más importante añadimos las judías blancas cocidas escurridas de su líquido de conservación y pasadas bajo el grifo del agua corriente.

cocinamos a fuego medio destapado removiendo de vez en cuando durante aproximadamente 20 minutos hasta que la patata esté cocida y haya reducido un poco el caldo.


Ya sólo queda disfrutar de un buen guiso de legumbre perfecto para esos días de frío. Un plato económico pero absolutamente sabroso



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martes, 18 de noviembre de 2014

Guisado de cordero

¿A quién no le gusta o apetece una buena sopa o guiso cuando llegan los fríos?  Son reconfortantes, variados y muy fáciles de realizar , al tiempo que pueden ser un plato único combinando en él todo lo que tu imaginación te permita. ¡Y tan ricos de comer!




GUISADO DE CORDERO


Ingredientes:

400 gr de pierna de cordero deshuesada y cortada a trozos
2 dientes de ajos picados finos
1 cebolla grande en cubos pequeños
1/2 pimiento verde italiano en cubos pequeños
Aceite de oliva virgen extra
2 patatas grandes o 3 medianas en cubos pequeños
1 zanahoria grande en cubos pequeños
5 cucharadas de tomate frito estilo casero marca "Hida"
2 pastillas de caldo de carne
1 litro de agua caliente
Sal
Molinillo de 5 pimientas
Vino blanco seco
Perejil
Cúrcuma
Molinillo de chili en escamas


Preparación:

En una cacerola poner a sofreír el cordero ligeramente salado en aceite de oliva virgen a fuego medio. Cuando haya cogido algo de color pero sin dorar añadir los ajos y removemos durante 1 minuto. Añadir la cebolla y el pimiento.

Cocinar removiendo con frecuencia hasta que la cebolla esté transparente. Entonces añadir un buen chorro de vino blanco y las patatas.

Añadir las zanahorias y el tomate frito casero. Cocinar unos 3 minutos más .

Añadir las pastillas de caldo y el agua caliente, removemos bien.

Añadir el perejil, cúrcuma, y chili, mezclar bien . Tapar parcialmente la cacerola y cocinar a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén cocidas ( controlar éste punto con la zanahoria que es más dura que la patata )


 Y no hay más que disfrutar de un buen plato de guiso


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domingo, 2 de noviembre de 2014

Lomo con huevo y guarnición de patatas y zanahorias


Hoy un simple plato combinado que no tiene nada de complicado. Una buena carne acompañada de unas estupendas verduras salteadas y como no un huevo frito donde mojetear pan.



LOMO CON HUEVO Y GUARNICIÓN DE PATATAS Y ZANAHORIAS


Ingredientes:

Lomo de cinta
Huevo
guarnición de patatas y zanahorias con sofrito
Especias para carne a la brasa marca portland ( compradas en una promoción del Aldi)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Primero realizaremos la guarnición (pincha en el enlace en ingredientes para la receta)  y cuando ya esté prácticamente hecha pondremos a calentar una sartén antiadherente o plancha. Espolvoreamos con las especias la carne y salamos ligeramente y la cocinamos hasta que esté al punto o a nuestro gusto pero nunca demasiado pues la carne tiene que quedar jugosa.

Freímos el huevo .


y ya sólo queda emplatar y degustar


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domingo, 26 de octubre de 2014

Guarnición de patatas y zanahorias con sofrito


Son importantes las guarniciones ? A mi parecer si que lo son. Ideales como acompañamiento de carnes o pescados y eventualmente también pueden servir de plato único.

No hay nada más triste en un plato que una carne o un pescado solitario. Resulta más agradable cuando está acompañado de unas buenas verduras, un poco de arroz o pasta; eso evita un plato aburrido. Siempre la comida será más gustosa si puedes ir alternando bocados variados, con la mezcla de sabores y texturas tu paladar disfrutará en mayor medida.

Ésta guarnición es muy fácil de realizar y el resultado es más que satisfactorio.



GUARNICIÓN DE PATATAS Y ZANAHORIAS CON SOFRITO 


Ingredientes:


2 Patatas blancas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
2 Ajos
120 gr. de Bacón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Pelamos patatas y zanahorias y los cortamos en trozos un poco grandes. Los echamos en un recipiente con tapa apto para el microondas, Los tapamos y cocinamos al 100% de potencia hasta que la zanahoria y patata esté tierna pero aún un poco firme para que no se deshaga la patata en el momento de saltearla.

En una cacerola antiadherente o una sartén honda , ponemos a calentar el aceite de oliva y salteamos la cebolla que habremos picado finita. Cuando la cebolla comience a transparentar, salamos ligeramente y le añadimos el pimiento verde picado fino. Salteamos bien el conjunto y antes de que la cebolla comience a dorar añadimos los ajos picados , removemos unos 30 segundos y añadimos las verduras que hemos cocinado en el microondas y lo mezclamos bien todo.

Añadimos el bacón ahumado y sofreímos todo hasta que el bacón haya soltado un poco de su grasa y esté transparente y las verduras hayan cogido sabor.


Y listo ya tenemos una estupenda guarnición o un plato único .... tu decides


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miércoles, 22 de octubre de 2014

Arroz caldoso con lomo, verduras y pimiento rojo





ARROZ CALDOSO CON LOMO, VERDURAS Y PIMIENTO ROJO


Ingredientes:


1 cebolla
3 dientes de ajo
150 gr de lomo de cerdo
7 cuch tomate triturado
2 pastillas de caldo de pollo
100 gr de arroz
2 patatas pequeñas
1 pimiento rojo pequeño
Pimentón dulce
2 puñados judías verdes congeladas
1 1/4 litro de agua
Perejil
Colorante alimentario
Sal
aceite de oliva virgen


Preparación:


En una cazuela antiadherente con aceite de oliva se sofríe la cebolla y el ajo picado fino con un pequeño toque de sal. Cuando comience a transparentar se le añade el pimiento picado en pequeños trozos y se saltea el conjunto y se añade el lomo cortado en taquitos y se sigue sofriendo,

Se añade las patatas cortadas a taquitos y se saltea 1-2 minutos más. Añadir un buen toque de pimentón dulce y remover para que se mezcle bien, añadir inmediatamente el agua que habremos calentado previamente. Añadir el colorante alimentario y un buen toque de perejil. Añadir las judías verdes congeladas y tapa para que coja hervor.

Cuando comience a hervir añadir el arroz y las pastillas de caldo desmenuzadas, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido... 


Y ya tenemos un rico arroz caldoso para disfrutar


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domingo, 12 de octubre de 2014

Ensalada de fusilli

Como sabéis son una absoluta fan de las ensaladas y ya llueva, truene ,nieve o luzca el sol en mi mesa no pueden faltar. Esta vez una deliciosa ensalada de pasta a la que seguro no te podrás resistir.




ENSALADA DE FUSILLI


Ingredientes:

250 gr de pasta de fusilli
2 tomates canarios
1 cebolleta
Aceitunas rellenas de anchoa
1/2 pimiento verde pequeño
3 cucharadas de granos de maiz cocido
2 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocer la pasta según indicaciones del paquete. Una vez cocida al dente , enfríar bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. Escurrir bien la pasta y ponerla en un bol o ensaladera, añade un pequeño toque de aceite de oliva para así facilitar que la pasta quede suelta. Tapar con film y dejar en la nevera para que se enfríe un poco.

Pasado un tiempo prudencial para que la pasta esté bien fresquita, procederemos a hacer la ensalada.
Trocear en cubitos pequeños los tomates . pimiento verde y la cebolleta. Trocear los huevos duros en trozos pequeños y añadirlo todo al bol o ensaladera donde tenemos los fusilli. Añadir el maíz y las aceitunas. Añadir el atún desmigado junto con su aceite de conservación. Mezclar bien todo el conjunto y condimentar con sal y aceite de oliva virgen.


Nota : Las verduras deben de estar frías de la nevera

sábado, 20 de septiembre de 2014

Paté de atún y huevo

No sé si es correcto llamar paté a ésta receta pero creo que es permisible. Es ideal como relleno de un sandwich, como dip para acompañar unas verduras crudas ( zanahoria, coliflor, apio, tomatitos cherry...) o como en éste caso para untar sobre unas tostadas de pan sueco.




PATÉ DE ATÚN Y HUEVO 


Ingredientes:

1/2 cebolleta tierna
6 yemas cocidas de huevo
2 latas de atún 52 gr
Mahonesa Hellman´s
Sal

Preparación:


Poner en una batidora de vaso la cebolleta, darle unos toques para picarla, añadir las yemas de huevo y las latas de atún escurridas de su líquido, un poco de sal y mahonesa al gusto ( sin pasarse) y picar todo el conjunto hasta que esté homogéneo. Lo puedes picar más o menos según la textura que quieras.

Lo podéis ya usar tal cual o sino ponerlo un poco en la nevera para que coja un poco de frío.






Aquí tal cual me lo comí yo, sobre unas ricas tostadas de pan sueco con sésamo... una delicia




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domingo, 7 de septiembre de 2014

Macarrones encebollados al bacón

 La pasta siempre ha sido una de mis comidas favoritas, pero claro cuando por circunstancias se convierte prácticamente en omnipresente en la mesa acabas aborreciéndola  . No me malinterpretéis no es que no me guste sino que por saturación daría lo que fuera por no ver un plato de éstos durante una buena temporada. Ay maldita crisis....

Plato económico, sabroso y quita hambres....



MACARRONES ENCEBOLLADOS AL BACÓN


Ingredientes 2 personas:

1 1/2 cebolla troceada fina
240 gr de bacón ahumado en lascas finas
1 bote 400 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar moreno
Sal
250 gr de macarrones

Preparación:

Cocer la pasta según instrucciones del paquete. Importante el punto de cocción "al dente" y pasar una vez cocido bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar.

Mientras sofreímos la cebolla en una sartén antiadherente, cuando esté transparente y comience a tomar un ligero dorado añadir el ajo picado y seguir sofriendo  un par de minutos. Añadir el bacón y sofreir el conjunto a fuego medio-bajo hasta que el bacón haya soltado parte de su grasa , pero no haya dorado. Añadir el tomate triturado. Sazonar con un poco de sal, orégano y un pequeño toque de azúcar moreno para quitar la acidez al tomate. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa haya reducido, estará lista cuando haya espesado un poco.

Añadir la pasta a la salsa y mezclar bien para que se impregne la pasta y ésta coja temperatura.


Emplatar y disfrutar

Nota: 

Si lo deseas puedes acompañar de un poco de queso rallado a tu gusto , a mi particularmente me gusta con mozzarella , pero con parmesano recién rallado también es una delicia


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Ensalada Quinto

Seguimos sufriendo un calor insoportable y por desgracia no tenemos la suerte de que nos llueva un poco o nos refresque. De cocinar ni ganas, ya que meterse en la cocina es un suplicio, por lo tanto a lo facilito una buena ensalada refrescante que es lo único que nos apetece.

No es una ensalada sofisticada ni nada parecido, más sencilla no puede ser pero el resultado es muy agradable con el toque crujiente que le proporcionan los rábanos y la coliflor. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros ésta opción totalmente vegana



ENSALADA QUINTO


Ingredientes:

Lechuga iceberg
Rábanos
Cebolleta
Coliflor
Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

En una ensaladera echar lechuga iceberg en troceada, los rábanos cortados en cuartos, la cebolleta en láminas , la coliflor en ramilletes pequeños y el tomate que habremos cortado en octavos y cada uno de ellos en tres trozos. Condimentar con el aceite y la sal y listo

Nota: 

Como siempre muy importante que las verduras estén frescas de la nevera. No os consigno cantidades porque eso irá al gusto de cada cual y según la cantidad de comensales. Esta ensalada tiene un buen equilibrio en cuanto a texturas mezclando ingredientes crujientes y otros más suaves.


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martes, 26 de agosto de 2014

Fritada de costillas y pimiento verde

Hoy la temperatura nos ha estado torturando todo el día, a las 11 horas de la mañana los termómetros ya marcaban 31ºC  aquí en Oliva y en la ciudad de Valencia hasta los 46ºC  marcaba un termómetro sobre las 17 horas de la tarde.

Absolutamente agotador el bochornazo que estamos sufriendo. El poco aire que sopla es como una bofetada calorífica que te deja para el arrastre.

Impensable estar en la calle , por tanto permaneces en casa con todo bien cerrado para intentar mantener el interior lo más aislado posible de ese horno en que se ha convertido la calle.

Me temo que vamos a tener más de lo mismo los siguientes días..... cuánto añoro una buena llovida y una buena refrescada... El verano es para mí bastante insoportable ya que no puedo con el calor y daría lo que fuera por vivir en un sitio más fresquito... En serio lo digo.

Bueno siempre procuro pasar poco tiempo en la cocina en ésta época y a ser posible preparar cosas fresquitas que no impliquen encender los fogones, pero a veces es inevitable hacerlo y acabo preparando cositas como ésta , sencillitas, resultonas y lo mejor de bajo coste ( cosa indispensable para cuadrar el escaso presupuesto que tengo para alimentación ).




FRITADA DE COSTILLAS Y PIMIENTO VERDE


Ingredientes:

1 kg de costilla de cerdo en trozos
5 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva virgen
Sal


Preparación:


En una sartén antiadherente con aceite de oliva se pone a freír las costillas de cerdo troceadas ligeramente saladas hasta que estén doradas. Mientras en otra sartén o cacerola se pone a freír el pimiento verde en trozos grandes en aceite de oliva hasta que estén tiernos pero sin que lleguen a quemarse.

Cuando las costillas ya estén doradas se le añade el ajo picado y se da unas vueltas para que se impregnen bien del sabor de ajo con  cuidado de que éste último no se queme y acto seguido se le añade el pimiento verde con un poco del aceite donde se ha frito y se mezcla bien el conjunto y listo para degustar




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miércoles, 13 de agosto de 2014

Ensalada de alubias multicolor


Sigue el bochorno y hoy es aún peor, el aire viene bien caliente y los termómetros marcaban 33ºC a la sombra y a las 10 de la mañana. Asi que hoy de cocinar nada, nos echaremos al cuerpo una deliciosa y refrescante ensalada . Una manera de comer legumbres que no sea en un plato de cuchara.




ENSALADA DE ALUBIAS MULTICOLOR  


Ingredientes:

1 Bote de alubias blancas cocidas
1 pepino holandés
Aceitunas rellenas de anchoa
1 cebolleta
8 piezas de surimi
3 tomates de pera
2 latas de 80 gr de atún en aceite de oliva
1 zanahoria
1/2 pimiento verde italiano
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

Enjuagar bajo el grifo las alubias de su líquido de conservación y escurrirlas bien. Colocarlas en una ensaladera o bol. Cortar la cebolleta y el pimiento verde en cuadritos, el surimi en rodajas, los tomates en trozos no muy grandes, el pepino y la zanahoria en cuadritos y añadirlo todo al bol.   Añadir las aceitunas y El atún desmenuzado con su aceite. Condimentar con sal y un poco más de aceite de oliva. y listo para disfrutar

Nota: 

Las verduras deben estar frías de la nevera. Las alubias también para ello habremos colocado el bote sin abrir en la nevera un rato antes.


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domingo, 10 de agosto de 2014

Alas de pollo en salsa barbacoa picante


Qué bochorno por dios... ésto es inaguantable, os juro que me paso el día goteando literalmente de sudor, a pesar de las duchas intermitentes a lo largo del día para poder refrescarse en lo posible, pero ni con esas... a los dos minutos de salir de la ducha ya se está transpirando de nuevo sin remedio.

Como es normal con éstas calores no apetece nada meterse a cocinar y menos encender el horno pero ésta vez lo siento mucho, lo vamos a tener que utilizar. El único consuelo es que la cosa será muy rápida, precalentar el horno, preparar la carne, meter en horno y hasta el final de la cocción os olvidáis completamente de ello. Os podeis largar de la cocina sin problemas y refugiaros donde más fresquitos estéis en vuestro hogar. En mi caso delante del ventilador, no me queda otra jejeje 






ALAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA PICANTE 


Ingredientes:

8 alas de pollo grandes
Salsa barbacoa
Chile en escamas de molinillo

Preparación:


Poner las alas de pollo troceadas por la mitad en una bolsa de plástico apta para alimentación y añadirle la salsa barbacoa, un buen toque de chili (eso va al gusto según lo picante que lo quieras). Cerramos bien la bolsa y lo tendremos macerando en la nevera unas 8 horas como mínimo.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos unas 4 hojas de papel de aluminio. Colocamos dos de ellas juntas sobre una bandeja para horno. Abrimos la bolsa de las alas y con cuidado las colocamos de manera ordenada sobre el papel de aluminio, echamos por encima de ellas la salsa de la maceración. Cubrir con las otras dos hojas y vamos doblando los bordes y cerrando hasta  formar un paquete bien sellado.

Se hornea entre 45 minutos y 1 hora con calor arriba y abajo.

Cuando haya transcurrido el tiempo , lo sacamos del horno y lo abrimos con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor que soltará. Con unas pinzas vamos sacando las alitas y las acomodamos en un recipiente , le echamos por encima la salsa  y ya sólo queda disfrutar de ellas.





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sábado, 26 de julio de 2014

Tortillas con lo que queda en la nevera...

Que abres la nevera y te encuentras un yermo casi vacío que es lo que pasa últimamente más que amenudo. Te encuentras unos huevos solitarios, un poco de jamón serrano, un poquito de bacón y un resto de queso .... pues a hacer tortillas se ha dicho, la idea era hacer una sola con todos los ingredientes, pero al final se optó por hacer tortillas individuales al gusto de cada uno.

No han quedado muy estéticas ni fotogénicas sobre todo la mía que por desgracia no acabó entera en el plato ya que la maldita sartén se pegaba ..... pero se pudo comer así que aunque el post va a quedar un poco chuchurrío estéticamente hablando sigue siendo comida y por eso a pesar de eso tienen un sitio en mi blog  jajajaja.


TORTILLAS CON LO QUE QUEDA EN LA NEVERA



Ingredientes:

Huevos
Jamón Serrano
Ajos 2
Mozzarella
Bacón en lascas ( marca Tarradellas)
Sal
Aceite de oliva virgen extra



Preparación:



Empezaremos con la tortilla de jamón:

Poner a calentar aceite de oliva en una sartén, añade el jamón en trocitos pequeños y cocina un poco a fuego bajo hasta que coja un poco de brillo.
Mientras batiremos 3 huevos con un poquito de sal ( no mucho porque el jamón ya tiene su propia sal)

Añadimos el huevo ya batido a la sartén con el jamón y sólo queda cuajar por los dos lados dándole la vuelta con la ayuda de un plato o una tapa gira-tortillas  y listo



Ahora la tortilla de bacón y mozzarella:

Troceamos el queso mozzarella en trocitos del tamaño de las lascas de bacón. 
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos un poco el bacón, cuando esté transparente añadir los dos ajos picados dar unas vueltas rápidas. 

Añadir el queso mozzarella . Inmediatamente añadimos los 3 huevos que habremos batido con un poco de sal y cuajamos al estilo tortilla francesa. 

Por desgracia mi sartén se me pegó toda y no hubo manera de que la tortilla quedara entera... espero que a vosotros no os pase jajajaja.


Ya no queda más que emplatar y degustar


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Guacamole Magic Bullet

Seguimos con un rico Guacamole, no es exactamente la receta , es una versión personalizada espero me perdonen los puristas. Acompañado de unos buenos nachos ( os recomiendo los que venden el el Aldi son buenísimos ) es una verdadera delicia




GUACAMOLE MAGIC BULLET 


Ingredientes:

1 aguacate
Unos trozos de cebolleta
Unos trozos de tomate
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Colocamos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos el aguacate, tomate y cebolleta.

Añadimos un toque de sal y de aceite de oliva virgen

Lo procesamos hasta que esté todo bien homogéneo.  Colocarlo en un pequeño bol o recipiente y servirlo acompañado de unos buenos nachos o también se puede acompañar de unas crudités ( zanahoria, calabacín, coliflor, etc...)




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Bocadillo vegetariano

Desde hace un Tiempo estoy cambiando mis hábitos alimentarios, dentro de lo que me permite nuestro pobre bolsillo y cada vez más priman más alimentos no cárnicos. Las verduras y frutas ganan últimamente por goleada y más cuando el clima invita a ello. La temporada estival es una de mis preferidas por la abundancia de frutas y verduras .

Esta vez será un bocadillo de lo más saludable. Es muy sencillo y básico pero os aseguro que está buenísimo




BOCADILLO VEGETARIANO


Ingredientes:

Lechuga iceberg
Pan
Tomate canario
Cebolla o cebolleta
1 huevo
Mahonesa
Sal

Preparación:

Casca el huevo en un recipiente apto para el microondas , sazona con un poco de sal, tápalo y cocina más o menos durante 1 minuto al 100% de potencia ( eso dependerá del microondas).   Corta en rodajas el tomate y la cebolleta.

Abre el pan y unta con mahonesa los dos lados del pan. Añade lechuga iceberg cortada en tiras pequeñas ( o juliana). Añade el tomate y sazona por encima de éste con un poco de sal, añade el huevo que hemos cocinado en el microondas troceado y repartido por toda la superficie. Añade la cebolleta . 

Añade un poco más de mahonesa si lo deseas ( pero sin pasarse) Cierra el pan. Envuelve con un poco de papel de aluminio para sujetarlo todo bien y así que no se salga el relleno y listo para degustar...



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sábado, 19 de julio de 2014

Ensalada mixta con york y queso

Más de media España se quejaba de que el verano no llegaba , de que hacía mal tiempo ... pues bien pues por fin pueden dejar de quejarse... El verano ha hecho acto de presencia y de qué manera.

Estamos sufriendo un calor bochornoso gracias a una ola de calor proveniente de África , a menos que te encierres en tu casa y que tengas la suerte de tener aire acondicionado o en caso de tenerlo que puedas permitirte el encenderlo para estar minimamente cómodo y fresquito y que puedas dormir en condiciones... pues de otra manera te toca padecer un pequeño infierno sudoroso y pegajoso que te mantiene agobiado todo el día y que te consigue una noche de insomnio asegurado dando vueltas en una cama que parece más una sauna pegajosa y húmeda que un lugar de descanso .

Esto último es nuestro caso, tenemos aire acondicionado en donde vivimos ahora pero no nos podemos permitir el ponerlo en marcha, nuestra paupérrima economía es la causa, pues todo lo que se gaste en electricidad nos lo tenemos que quitar de la boca.... Así que mantenemos todas las ventanas abiertas de par en par con la esperanza de poder disfrutar de un poco de alivio y que la climatología nos regale un poquito de aire fresco que nos alivie....

Por lo tanto en mi casa sólo cosas fresquitas para comer... y  como sabéis somos unos forofos de las ensaladas






ENSALADA MIXTA CON YORK Y QUESO


Ingredientes:

Lechuga iceberg
Cebolla tierna
Tomate de pera
Palmitos
Jamón de york
Queso tronchón o havarti
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Lava Lechuga y tomates. Escurre bien la lechuga con un escurre-verduras. 

En un Bol coloca la lechuga troceada, el tomate en gajos, los palmitos en rodajas, la cebolleta en láminas, Trocea el jamón y el queso como prefieras ( en taquitos , en láminas, en tiras...). 

Condimenta con sal y el aceite. Mezcla bien el conjunto y sirve.


Nota:  Importante que tanto las verduras como los fiambres estén fresquitos de la nevera.


Bueno seguimos en la búsqueda imposible de trabajo .... aunque nuestro ánimo está bajo mínimos... demasiado tiempo en búsqueda y ningún resultado... estamos más que hartos de tener que malvivir de éste modo sin ningún atisbo de esperanza de que esto cambie... en fin yo sigo dejando el enlace... quién sabe si alguna vez !!!


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martes, 8 de julio de 2014

Alas con patatas horneadas en bolsa

No hay nada mejor que hornear y no ensuciar y para eso vienen genial las bolsas que se venden para ello . Consigues un buen horneado y jugoso . Se acabaron las escusas para no asar carnes en el horno con el pretexto de que salpica mucho y el horno te queda hecho un cristo, Ya no tendrás que limpiar el horno usando éste método.

Con el pollo se obtienen buenos resultados, es con la única carne que de momento he probado éste método. Tendré que animarme a probarlo con carnes como el conejo por ejemplo.

Bueno a lo que vamos, ésta receta hace ya tiempo que la hice y andaba también perdida por ahí entre mis archivos perdidos, pienso que ahora que no queremos estar mucho tiempo en la cocina con recetas muy elaboradas viene al pelo, lo preparas , lo metes en el horno y te olvidas hasta que esté cocinado sin más trabajo que ése... por lo tanto lo de la pereza no va a ser ninguna excusa... animaros




ALAS CON PATATAS HORNEADAS EN BOLSA 


Ingredientes para 2 personas:

6 alas de pollo
Patatas
Especias para pollo al ast de la marca Carmencita ( o cualquier otra marca que puedas tener)
Mantequilla
Sal

Preparación:

Ponemos unos trozos de mantequilla en un recipiente apto para el microondas y lo ponemos al 100% de potencia durante unos segundos hasta que se derrita toda la mantequilla. Le añadimos especias para pollo al Ast y mezclamos bien.

Ponemos las alas de pollo troceadas por la mitad en un bol, Echamos una pizca de sal y le añadimos la mantequilla derretida con las especias .

Mezclamos bien para que todo el pollo se impregne del adobo. Y dejamos reposar un poco.

Mientras pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares no muy grandes para que se hagan por igual en el horno. Las añadimos a las alas y volvemos a espolvorear con un poco más de especias para pollo al ast.

Acomodamos las alas con patatas dentro de una bolsa para asar, la cerramos según se indique y la ponemos sobre una bandeja de horno. Le realizamos unos pequeños agujero en la parte superior de la bolsa, puedes utilizar un palillo de dientes para ello. Esto facilitará que el vapor salga y así evitaremos que la bolsa pueda reventar o rajarse por la presión durante el cocinado.

Lo metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180ºC  con el grill arriba y abajo y con ventilador de aire si lo tienes. Hornea más o menos unos 40 minutos y cuando haya transcurrido ese tiempo echar un ojo para ver el punto de cocinado, a partir de ahí si ves que necesitas alargar algo el tiempo para lograr el punto que deseas puedes hacerlo pero vigilando frecuentemente para evitar que se te tuesten demasiado tanto las patatas como el pollo ya que se podría resecar el asado.

Una vez asado lo sacas del horno. Para trasvasar su contenido a una fuente o bol para servir es más sencillo si colocas la bolsa sobre el recipiente con cuidado de no quemarte y cogiéndolo por el lado de la abertura. Con unas tijeras  cortas la bolsa por la parte de abajo, con lo cual todo el contenido de la bolsa caerá en el bol o bandeja con toda facilidad ( un apunte:  la bandeja que sea preferiblemente honda ) junto con el líquido que ha generado que se convierte en una salsa estupenda para mojar con ella patatas y pollo.

Ya sólo queda disfrutarlo acompañado de un buen pan y la bebida que prefieras.

Nota: 

He usado 6  alas de pollo pero si te resulta poca cantidad para dos personas puedes aumentar el número de alas pero teniendo en cuenta de que debes de dejar espacio en la bolsa para las patatas. Queda mejor cocinando las dos cosas juntas pues las patatas recogen los jugos del pollo y adobo y quedan sabrosas y muy tiernas


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miércoles, 25 de junio de 2014

Ensalada Queboto

Hace 25 días desde el último post, tengo mi blog un poco abandonado, pero la actividad ha sido más que frenética todo éste mes en la única ocupación que tenemos de momento por desgracia : Buscar trabajo.

Ha sido una distribución frenética de currículum a lo vivo dejándolo directamente en las empresas y en diferido enviando masivamente por Internet , con la vana esperanza de poder encontrar un empleo en la época estival que comienza aunque fuera para sustituciones de vacaciones. De momento ha sido infructuoso, ni una sola llamada telefónica , ni una entrevista, ni una esperanza a la vista, lo cual suele ser lo normal desde hace muchísimo tiempo.  Ya sea porque estamos acostumbrados a éstas circunstancias o porque nos hemos inmunizado a base de decepciones, nos vamos tomando las cosas tal y como vienen y ya no tienen cabida estados depresivos pues de lo contrario en casa estaríamos en una depresión constante.

Ahora nos vamos a tomar un pequeño descanso de la búsqueda, porque aunque no podemos disfrutar de ningún tipo de vacaciones debido a nuestra paupérrima economía de subsidio, si que tenemos que relajarnos un poco de tanta tensión . Por lo tanto nos vamos a tomar un pequeño impass para ello.

Os dejo una ensalada de lo más sencilla pero un pequeño lujo para nosotros:





ENSALADA QUEBOTO

Ingredientes:

Tomates canarios pequeños
Tomates pera pequeños
1 queso blanco fresco de buena calidad y firme 
Ventresca de bonito en aceite de oliva (comprada en el Lidl )
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación :

Cortamos el queso blanco en lonchas y lo disponemos en un plato.

Cortamos los tomates por la mitad.

Colocamos la ventresca de bonito sobre cada loncha de queso. Repartimos los tomates en los huecos.
Condimentamos con un poco de sal y aceite.  y listo....







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sábado, 31 de mayo de 2014

Arroz caldoso de patatas, acelgas y alubias

Después de un pequeño inciso en la actividad de mi blog ya era hora de subir alguna receta. Hemos tenido una mitad de mes muy movida y con muchas emociones encontradas.¿qué ha pasado?  Pues nada algo tan simple pero tan importante como las elecciones para las europeas. Hemos votado con mucha ilusión por primera vez desde hace muchos años. El voto ha sido para la nueva formación de PODEMOS y a pesar de ser joven con no más de 4 meses desde su comienzo ha conseguido unos increíbles 5 escaños en el Parlamento Europeo.

A partir de ahí todo ha sido un despropósito , un cúmulo de insultos se han ido vertiendo contra ellos y contra los que les hemos votado por parte de de los que se sienten amenazados por un programa que a todas luces es lo que se debe de hacer si queremos salir de la ruina en la que se ha convertido éste país. La fuerzas políticas que han dirigido durante 30 años los destinos de éste país de manera alterna se sienten amenazados y se han soliviantado.

Están uniendo sus fuerzas para criminalizar, desprestigiar, insultar e intentar aplastar y parar una fuerza que empezó como una pequeña ola pero que día a día se va convirtiendo en un tsunami de ilusión que crecerá cada vez más a pesar de sus intentos de poner la zancadilla y azuzar con mentiras o incluso gracias a ello. Intentan evitar que salgamos en los medios televisivos y la prensa que está bajo su control no deja de verter basura en sus rotativas contra PODEMOS y más concretamente contra Pablo Iglesias... pues bien cuanto más nos opriman, más creceremos.




ARROZ CALDOSO DE PATATAS, ACELGAS Y ALUBIAS 


Ingredientes:

1 1/4 litro de agua
100 gr. de arroz vaporizado
100 gr de acelgas congeladas
150 gr de alubias blancas cocidas
80 gr de bacón ahumado
1 patata mediana
1 cebolla mediana
2 ajos picados finos
2 pastillas de caldo de pollo ( marca Delikato del Aldi)
Pimentón dulce
Cúrcuma
Sal
Aceite de oliva virgen
3 cucharadas de tomate triturado

Preparación:

Pondremos a calentar el agua en el microondas. En una cacerola antiadherente, con un poco de aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolla picada fina , cuando comience a transparentar le añadimos la patata troceada y el ajo picado, salamos ligeramente y cocinamos 2 minutos a fuego medio.Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien el conjunto e inmediatamente para evitar que se queme el pimentón le añadimos el agua caliente.

Añadimos el bacón ahumado, las alubias blancas, el tomate triturado y cuando el agua comience a burbujear añadir las pastillas de caldo desmenuzadas y la cúrcuma. Añadir las acelgas congeladas y remover bien

Cuando comience de nuevo a hervir se le añade el arroz y se cocina a fuego medio-bajo  ligeramente tapado removiendo de vez en cuando durante más o menos 15 - 20 minutos, hasta que el arroz esté cocinado.

Y ya no queda más que disfrutar de éste buen plato de cuchara

PD: 

Las propuestas de Podemos ¿Utopía o Lógica? tu decides , pero para mi está claro... eso es lo que quiero para nuestro futuro













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domingo, 18 de mayo de 2014

Macarrones con mi salsa boloñesa

La pasta siempre ha estado muy presente en mi cocina y yo siempre he sido una absoluta fan de ella. Últimamente ya no lo soy tanto, ya no porque no me gusten, todo lo contrario, sino que debido a la paupérrima economía de nuestro hogar los platos de pasta y arroz se han hecho omnipresentes en nuestra mesa. Cosa nada extraña debido al precio asequible de éstos productos y también debido al hecho de cunden mucho y te apañan unas cuantas comidas a muy bajo coste. Esos son los inconvenientes de tener que sobrevivir con un subsidio de 426 € para cubrir alquiler de vivienda, agua, luz, comida y gastos imprevistos de dos personas.

Hoy os posteo unos macarrones "de lujo"  ya que nos hemos permitido un extra con la salsa ( me da depresión el pensar que ahora para nosotros el tener carne en la mesa es todo un lujo )...

Si bien es cierto que podría haber salido del paso con una salsa boloñesa comercial que me hubiera resultado más económica, pero seamos serios... No hay color... como una salsa casera no hay nada y el pequeño gasto extra bien lo vale en el resultado que vamos a obtener....

Así que vamos a por la receta....





MACARRONES CON MI SALSA BOLOÑESA


Ingredientes 2 personas:

1 cebolla grande
1 zanahoria
250 gr de magro picado
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
Tomate frito casero marca Hida
Sal
Orégano
250 gr de macarrones

preparación:

Pondremos una cacerola con abundante agua a hervir. Cuando comience a hervir se le añade un poco de sal y se pone la pasta a hervir ( sigue las instrucciones del paquete ) hasta que la pasta esté al dente. En ese punto escurre la pasta y refrescar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar.

En una sartén antiadherente sofreímos en aceite de oliva virgen la cebolla finamente picada con una pizca de sal. Cuando comience a trasparentar le añadimos la zanahoria también picada fina. Sofreír el conjunto hasta que esté un poco pochado y la zanahoria comience a ablandar pero sin que la cebolla se dore.

En éste punto añadimos la carne picada.

Sofreír a fuego medio hasta que la carne haya perdido el color a crudo , hacemos un hueco en medio y añadimos el ajo picado, dejando que se sofría un poquito antes de mezclarlo todo de nuevo y cocinar de 3 a 4 minutos removiendo constantemente para evitar que la carne se dore.

Añadir el tomate sofrito al estilo casero.

Añadir orégano a la salsa y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, probar y si fuese necesario retocar de sazón. 

Colocar los macarrones en un recipiente o en la olla donde cocino la pasta ( sin el agua ehhhh ) Echar la salsa por encima y darle 1 minuto más de cocinado al fuego removiendo bien para que se impregne toda la pasta de la salsa 

Y ..... ya lo tienes listo para servir  ya sea tal cual...




O espolvoreado de un buen queso rallado .... en éste caso he usado queso mozzarella para pizza

bon profit


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