SARTENADA DE LONGANIZAS Y PATATAS
1 bandeja de longanizas de pueblo sin tripa
Aceite de oliva virgen extra
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
75 gr de bacon ahumado
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce
Perejil
Vino blanco
Agua
Preparación :
1.- Trocear en cubitos pequeños la cebolla y las patatas ( para ello he utilizado el Alligator) . Trocear las longanizas
2.- Poner a calentar aceite en una sartén antiadherente, sofreír la longaniza hasta que comienze a tomar color, añadir la cebolla y cocinar a fuego fuerte 1 ½ min.
Añadir el bacón ahumado y cocinar unos 2 minutos
3.-Añadir un chorrito de vino ( unos 150 ml ) cocinar 1 ½ min y en ese punto añadir la patata y mezclar bien el conjunto
4.- Espolvorear con perejil picado, añadirle 150 ml de agua y añadir un toque de sal y de pimienta negra recién molida
5.- Mezclar todo y cocinar tapado a fuego medio , tapado , unos 3- 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir pimentón dulce y mezclar bien, seguir cocinando tapado otros 3 minutos más o menos mezclando de vez en cuando y comprobando el punto de cocción de la patata
6.- Destapar y seguir cocinando hasta que se evapore el líquido removiendo con frecuencia, cuando se haya evaporado el liquido estará listo para servir
Muy rico, Maetiare.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia Mae esta cae esta semana para mi costillo sin falta, ya te contaré , un besico.
ResponderEliminarEstas son las recetas que mas me gustan a mi, jejejje
ResponderEliminarQue buena sartenada
Besos.
Uf Mae, esta la hago después de la Cuaresma...mi madre las hacia pero sin tantos ingredientes...Besos ;O)
ResponderEliminar