Prisas....prisas....prisas... paso por la cocina como una exalación, no tengo prácticamente tiempo para cocinar así que de nuevo una receta fácil y rápida que se puede tener preparada con antelación y de nuevo una rica ensalada. El paso a paso está vez ha quedado menguado , en parte porque la mitad de la receta me fue imposible sacar fotografía ....
mea culpa ... me quedé sin baterias en la cámara y la tuve que poner a cargar . por eso sólo tengo fotos de parte del proceso
ENSALADA DE PIMIENTO, BERENJENA Y BACALAO
Ingredientes :
2 pimientos rojos grandes
2 berenjenas
Bacalao ahumado ( cantidad a ojo )
2 dientes de ajos
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación :
1.- Asaremos en el horno los pimientos y berenjenas. Cuando estén listos los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Cuando estén fríos se pelan completamente eliminando toda la piel. Cortaremos los pimientos y berenjenas en tiras y lo pondremos en un tuper
2.- El bacalao ahumado lo habremos puesto con anterioridad en aceite de oliva en lonchas o filetes finos
3.- Añadiremos el bacalao junto con su aceite y los ajos en láminas al tuper , se mezcla bien todo el conjunto. Se sala con moderación y se añade algo más de aceite de oliva virgen. Se guarda tapado en la nevera hasta el momento de servir
Sólo me queda añadir ....... Bon appétit
Que rico!! me encantan los pimientos.
ResponderEliminarQue buena maetiare! Yo tambien la hago muy parecida , con bacalao desalado.
ResponderEliminary muchas veces sin el bacalao.
Aunque la gracia es toda completita, que buena ensalada!
Esgarraet le llamamos en mi pueblo!
Saludos
y en el mío también se llama Esgarraet , aunque normalmente sin la berenjena
ResponderEliminarbona nit
maetiare