viernes, 7 de marzo de 2008

Crema de calabacín



CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes 2 personas:

2 calabacines grandes
Caldo de verduras
Nata líquida
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra recién molida

Preparación:


1.- Con una mandolina cortar los calabacines en juliana fina. Colocar los calabacines en un pirex y añadirle 3 cucharones de caldo de verduras.

2.- Remover bien el conjunto , echarle un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

3.- Tapar el pirex y meterlo al microondas al 100% unos 8-10 minutos dependiendo del microondas removiendo a media cocción. Prueba el calabacín para asegurarte que está cocido, si fuera necesario cocinarlo un poco más. Triturarlo bien, no deben quedar trozos apreciables del calabacín.

4.- Cortaremos un poco de calabacín con la mandolina , con el corte para patatas paja. enharinaremos un poco el calabacín quitando el exceso de harina con un cedazo o colador. 
En una sartén antiadherente con aceite , preferiblemente de girasol o semillas, freiremos el calabacín hasta que empiece a dorar, momento en el que lo retiraremos de la sartén.

5- Añadiremos nata líquida , lo justo para añadirle cremosidad a la crema , la cantidad será al gusto. Añadimos un chorrito pequeño de aceite de oliva y añadiremos pimienta negra recién molida , con moderación pues el sabor de la pimienta tiene que ser casi imperceptible.

Y ya estará listo para servir , serviremos la crema con un poco del calabacín que hemos frito.
buen provecho


3 comentarios:

  1. Hola Esther,ya que estoy por aqui.. aprovecho para decirte,que esta crema se ve muy rica y facil de hacer como a mi me gustan.

    Un beso!

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  2. Esther, tiene una pinta estupenda y además es fácil y rápido de hacer. Gracias.
    Un beso

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  3. Hola wapisima,estoy encantada de que te guste mi blog,yo no conocia el tuyo,pero a partir de hoy tambien te tengo enlazada en el mio,aun no e tenido tiempo de bichearlo,pero lo poco que e visto me a gustado mucho.
    un bexito

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