miércoles, 31 de octubre de 2007

Del paladar al cielo

Hoy hemos comido en el Restaurante Casa Salvador que está situado en un enclave precioso : en L'estany (estanque )de Cullera(Valencia) , al lado del mar en un entorno natural apacible y sereno .

El local es típicamente valenciano y su cocina es excelente , un disfrute para el paladar y los sentidos , el buen hacer en los fogones hace a mi parecer de éste restaurante una parada más que obligatoria , toda la carta es increíble desde las entradas hasta los postres , pero se debe una especial mención a sus arroces. Siempre con productos de inmejorable calidad. Os lo recomiendo .

Los manjares

unas tapitas :

pan tostado con tomate para acompañar




Pulpitos de Cullera encebollados



Espencat de berenjena con pimientos asados , mojama y anchoas caseras



Se disfruto mucho de las tapas .


Plato principal :

Arroz meloso con langosta



Un brindis virtual. Sentimos muchísimo que no podáis oler éste plato, no podemos esperar para meter cuchara






Aquí una visual del plato a medio comer



Pepe acabando con los últimos restos de langosta . Os puedo asegurar que no ha quedado ni un granito de arroz en el plato




Postres :

Puding de almendras con chocolate



Manzana asada con frutos rojos



Disfrutando muchísimo con el puding



Increíble lo rico que está




Por supuesto acabamos éste ágape con un buen café.

Ahora unas fotitos del lugar

Restaurante Casa Salvador de Cullera













Aquí una colección colorista de botijos









También tiene una maravillosa terraza con unas vistas magníficas donde también se puede disfrutar de la comida al mismo tiempo que disfrutas con la vista y el oído








El entorno desde la terraza








Aquí una pequeña filmación desde la terraza del restaurante, no es de muy buena calidad pues está realizada con la cámara de fotos digital




lunes, 29 de octubre de 2007

Roll & York




ROLL & YORK


Ingredientes:

Tortitas de trigo
Paleta de jamón cocida ( jamón york)
Salsa para sandwich
Tomate
Cebolleta

Preparación:


1.- Trocear tomate y cebolleta en cuadritos pequeños
2.- Humedecer suavemente las tortitas y calentarlas unos segundos en el microondas
3.- Untar la tortita con salsa para sandwich
4.- Colocar un par de lonchas de jamón
5.- Encima disponer tomate y cebolleta
6.- Añadir algo más de salsa encima ( la cantidad va a gusto de cada cual ). En éste punto enrollar las tortitas, podemos sujetar con un par de palillos para que no se abra y listo para consumir

Nota : se puede variar el tipo de verdura del relleno al gusto de cada uno, pero es importante que sea crudo y a ser posible con cierta textura crujiente, eso le aporta textura y al mismo tiempo un toque refrescante .

Es más que adecuado para una dieta

viernes, 26 de octubre de 2007

Sincronizadas Helvéticas

En un viaje que realizamos en 1992 a México me gustaron mucho algunos platillos típicos, uno de ellos fueron las sincronizadas . Aunque en la receta lo ideal sería utilizar queso de chihuahua. Aquí no he podido encontrarlo así que hice una versión tuneada con queso de raclette de ahí  el nombre de la receta. Ideal para una reunión de amigos. Aunque podëis utilizar el queso que más os agrade.



SINCRONIZADAS HELVÉTICAS

Ingredientes:


4 tortitas de trigo
Paleta de jamón cocida( o jamón york)
Queso de raclette en lonchas
Especias para pizza
Cebolleta ( opcional)

Preparación:

1.- Sobre una tortita de harina colocar 2 lonchas de jamón
2.- Sobre el jamón colocar una capa de queso en lonchas
3.- Espolvorear con las especias para pizza
4.- Una vez espolvoreadas las especias se añade unas rodajas de cebolleta tierna ( ésto es opcional ) se cubre con otra tortita de harina. aplastar bien el conjunto
5.- Calentar una sartén antiadherente . Humedecer un poco la superficie de la tortita y colocarlo en la sartén sobre ese lado. Tostar a fuego medio-alto . Humeder el otro lado ligeramente y darle la vuelta con cuidado para tostarlo por el otro lado. Colocarlo en un plato y realizar el mismo proceso una segunda vez.
6.- partir en cuatro partes cada una y servirlo en un plato

Nota : Esta receta esta bastante tuneada , las especias para pizza también es un añadido propio , espero me perdonen en méxico por los cambios realizados .

Esto se suele acompañar de guacamole y salsa roja(mexicana) o salsa verde ;ésta última información se la debo a unas amigas mexicanas del foro de recetas en la web fantasias Miguel

martes, 23 de octubre de 2007

Chili con carne





CHILI CON CARNE


ingredientes:


Comensales: 6

Ingredientes:

3 Cd de aceite
4 dientes de ajo picados
2 tazas de cebolla picada
2 pimientos verdes italianos picados
500 gr. De entrecote de buey en cubitos pequeños
1 taza de tomate triturado
1/2 taza de pasta de tomate ( tomate concentrado)
1 bote de 410 gr de judias rojas enjuagadas y escurridas
1 cta. De orégano molido
2 cta. De tomillo o comino molido
1 Cta. De pimentón dulce
1 Cta de pimentón picante
Chili en polvo al gusto ( o pimienta de cayena)
Sal
Pimienta negra molida al gusto



Preparación:

1.-Calentar aceite en una sartén antiadherente y saltea ajo y cebolla durante 2 o 3 minutos
2.- Añade el pimiento y saltea 1 minuto
3.- Añade el buey
4.- Cocina hasta que esté dorado por encima o haya cogido color.
5.- Mientras se cuece arroz vaporizado para usarlo de guarnición
6.- Añadir tomate triturado y el concentrado de tomate, mezclar bien
7.- Añadir las alubias rojas y mezclar bien
8.- Añadir orégano, tomillo , los dos tipos de pimentón y chile en polvo o pimienta de cayena,mezclar muy bien
9.- Añadir un pequeño toque de azúcar para quitarle la acidez al tomate y mezclar bien
10.- Tapar y estofar durante 35 - 40 minutos, removiendo ocasionalmente.
11.- Terminado el tiempo debe de quedar con una textura algo densa sin casí líquido
12.- Servir a la mesa acompañado del arroz cocido (que podremos saltear con un poco de aceite si queremos ) y de unos nachos





NOTA: Puntuación únicamente del chili sin los acompañamientos ( por lo que se deberán de sumar los puntos de éstos )

para 6 raciones = 4 puntos
para 4 raciones = 6 puntos

domingo, 21 de octubre de 2007

Sopa Campesina a mi estilo






SOPA CAMPESINA A MI ESTILO

raciones: 4

Ingredientes :

1 tetabrick de caldo de pollo ( marca gallina blanca )
Patatas sin límite a gusto ( yo uso; 3 patatas pequeñas)
Zanahorias a gusto ( yo uso 2 )
50 gr. fideos de fideuá
200 gr. de acelgas en hojas congeladas
68 gr. de bacón ahumado en trocitos

Preparación:

Poner el caldo en una cacerola ( si es antiadherente mejor) y cuando ya
esté algo caliente se echa el bacon, las patatas y zanahorias a cubitos,
dejar cocer un poquito y echar las acelgas congeladas, dejar cocer hasta
que los bloques de acelgas se deshagan y añadir el arroz o la pasta en éste caso. 

Cocer tapado a fuego moderado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz o los fideos estén hechos.... y ya está listo para comer.

Es un plato ideal para los días fríos de invierno, si se usa la receta
para dos personas tendrás una pero que muy generosa ración de sopa por tan
sólo 5,5 puntos

puntos por el total de la receta = 11
puntos por ración = 3




jueves, 18 de octubre de 2007

Guardia Suiza en la Edinburgh Military Tattoo

Guardia Suiza en la Edinburgh Military Tattoo


una demostración perfecta de percusión y sincronía , espero lo disfruteís tanto como lo he hecho yo

miércoles, 17 de octubre de 2007

Conejo al horno con patatas





CONEJO AL HORNO CON PATATAS


Ingredientes:

1 kg de conejo troceado
3 patatas medianas o grandes troceadas en cubos medianos
4 dientes de ajo
10-15 almendras tostadas
Perejil
Sal
Vino blanco
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Agua
1 rebanada de pan tostado
Aceite de oliva
Guisantes extrafinos bonduelle , 150 gr

Preparación :

Salar y freir el conejo , hasta dorarlo. mientras en el mortero majar los ajos con las almendras , sal, el pan tostado , un poco de perejil , pimenton dulce, cuando esté bien majado añadirle un chorrito de vino y 1 vaso de agua algo caliente, remueve bien.

Precalienta el horno a 200º C

En una bandeja para horno , colocar las patatas troceadas en el fondo , la mitad de la majada por encima, echa el conejo frito con su aceite y el resto del majado, echa colorante alimentario y remueve bien y echa si es necesario algo más de agua caliente para cubrir el conjunto un poco.

Colocar la bandeja en el horno a media altura y cocinar unos 45 minutos más o menos. Cuando compruebes que las patatas ya así están echas añadir los guisantes, repartirlos bien por toda la bandeja y cocinar unos 5 a 10 min. más. Y listo para comer


Nota:  no tenía a mano almendras tostadas con su piel y usé almendra salada de aperitivo (de la frita) pero igualmente salió bueno.

lunes, 15 de octubre de 2007

Tostas raclette duo



TOSTAS RACLETTE DUO


Ingredientes:


Pan de aceite y sal
Queso de raclette en lonchas
Especias para pizza
1 cebolleta
1 pimiento italiano
Azúcar moreno
Vinagreta balsámica
Aceite oliva virgen


Preparación:


1.- Cortar el pan en rebanadas algo gruesas y colocarlos en una rejilla. meter al horno en posición grill y tostar el pan por ambos lados con cuidado de no quemarlos

2.- Una vez tostados reservar en un plato hasta que se enfríen un poco

3.- Forrar una bandeja de horno con papel aluminio y encima distribuye el pan .Colocar encima de cada rebanada queso de raclette al que previamente habremos quitado la corteza y cortado para que se ajuste en lo posible al tamaño de la tosta. espolvorear por encima del queso especias para pizza ( si prefieres puedes usar orégano sólo )

4.- En una sartén pequeña antiadherente sofreír a fuego medio la cebolleta y pimiento cortados en tiras o aros finos

5.- Cuando esté ya algo pochado añadir un toque de azúcar moreno ( eso va a gusto de cada uno, procurando no pasarse pues lo endulzaría demasiado )

6.- Añadir un chorrito de vinagreta balsámica

7.- Cocinar hasta que reduzca y se caramelicen cebolleta y pimiento a fuego medio bajo para que no se queme. Una vez terminado ( el punto depende mucho de cada persona , pruébalo y cuando esté a tu gusto ya estára listo ), apartarlo del fuego y colocarlo en otro recipiente para que pierda calor

8.- Meter las tostas al horno en posición grill hasta que el queso se derrita, en ese momento sacarlo del horno




9.- Servir a la mesa de dos maneras : un plato con tostas únicamente con queso tal y como han salido del horno 



y en otro plato disponer las tostas con un toque del caramelizado que hemos preparado encima del queso. así tendremos dos sabores diferenciados , uno con el sabor de la raclette con especias y el segundo con un sabor más dulce .

Nota : El número de tostas ha hacer depende de los comensales , pero en éste paso a paso falta la mitad de las tostas. sólo he hecho ésta cantidad y primero les he hecho la foto sin el caramelizado y luego otra foto con el caramelizado, por eso en la foto principal está el numero adecuado de tostas. A tener en cuenta si se aumenta la cantidad de tostas se debe aumentar también la cantidad de cebolleta y pimiento

Yo las hago de las dos maneras , para que así los comensales elijan el que más les guste

viernes, 12 de octubre de 2007

Ensalada cherry de canónigos y aguacate



ENSALADA DE CHERRY DE CANÓNIGOS Y AGUACATE

Ingredientes :


Tomates cherry
1 aguacate
2 cebolletas pequeñas
Sal
Aceite de oliva virgen
Vinagreta balsámica
Hojas de canónigos
Semillas de sésamo

Preparación:


1.- Trocear en aros las cebolletas, en cubitos los aguacates y ponerlo en una ensaladera y añadir los tomates
2.- Añadir los canónigos y las semillas de sésamo. mezclar todo bien
3.- Sazonar con sal, aceite de oliva virgen y un lígero toque de vinagreta balsámica

Y a comer una rica y saludable ensalada

jueves, 11 de octubre de 2007

mi lugar de nacimiento

Aquí nací yo , población suiza situada en el canton de Vaud. éstas fotos las he encontrado en la red , porque por desgracia no tengo ninguna foto propia , pero os puedo asegurar que desde hace 31 años que me fuí de allí , no ha cambiado nada, sigue igual que en mis recuerdos. Un lugar plácido y encantador.

Es increíble como el tiempo no parece pasar en algunos rincones de éste nuestro mundo













miércoles, 10 de octubre de 2007

Arrós amb fesols y naps expréss

AquÍ va mi versión rápida para cuando no tienes tiempo , está muy simplificada pero queda muy sabrosa , he omitido los nabos porque necesitan más cocción y principalmente porque a mi no me gustan demasiado .

Es un plato ideal para los fríos invernales , consistente y nutritivo. En mi casa es un clásico y uno de los platos de cuchara preferidos . Fácil de hacer.




ARRÓS AMB FESOLS Y NAPS EXPRÉSS  


ingredientes:


Caldo de pollo 1 tetabrick
100 gr. arroz
1 oreja de cerdo troceada
2 morcillas de cebolla
Alubias blancas cocidas de bote , 200 gr
Colorante alimentario

Preparación:

En una cacerola echar el caldo de pollo y cuando empiece a burbujear añade el colorante alimentario

Añade la oreja de cerdo troceada en trozos que quepan cómodamente en la boca ( es decir pequeños) y echar las alubias blancas.

Echar el arroz
Cocer tapado y a fuego medio .
Cuando el arroz esté prácticamente cocido ( el punto debe ser que el arroz quede entero y no empastrado ) se echa la carne de las dos morcillas sin la piel ,remover para que se distribuya bien por todo el guiso
Y tras poco más de 3 o 5 minutos ya está listo para comer


Buen provecho

martes, 9 de octubre de 2007

Spaguetti a la longanisalsa




SPAGUETTI A LA LONGANISALSA


Ingredientes:


250 gr de espaguetis de trigo ( es decir sin huevo)
300 gr de mezcla de carne preparada para longaniza
1 cebolleta de buen tamaño
Orégano
Sal
1 cta de azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
300 gr. de tomate triturado
90-100 gr. de concentrado de tomate
1 pimiento verde italiano

Preparación:


En una sartén antiadherente con aceite de oliva se echa la cebolleta, se sofríe un poco
Añadir el pimiento en finas rodajas, salar un poco y cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar
Añadir la carne de longaniza.
Cocinar hasta que la carne está cocinad y comience a tomar color, no interesa que se dore la carne pues perdería ternura
Echar los dos tipos de tomate
Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y en éste momento echar el azúcar moreno para quitar la acidez del tomate, el orégano ( al gusto ) y un toque de pimienta negra recién molida.
Cocinar la salsa a fuego medio - bajo tapado con una tapa que tenga agujeros que dejen escapar el vapor pero que evite salpicar toda la cocina con la salsa. poner a cocer la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente (para que no se siga cocinando más la pasta pasarla bajo el grifo del agua fría

Cuando la salsa ya está reducida y con una buena textura , apaga el fuego y rectificar con un poco de sal ( mucho cuidado con pasarse )y orégano si ves que lo necesita
Añadir entonces los espaguetis ya cocidos a la sartén
Mezclar bien para que toda la pasta se impregne bien de la salsa y ya está listo




lo más mimado y apreciado de mi pc

Sin duda alguna lo más preciado de mi pc es un programa sin el que no podría pasar
---- mi programa de gestión de recetas "el puchero" ---- al que le debo el tener todas mis recetas muy bien organizadas y siempre a mano.

Jamás una herramienta me ha sido tan útil como ésta. Antes de tenerla tenía todas mis recetas desperdigadas y desordenadas , guardadas en una carpeta sin orden ni concierto , os podeís imaginar lo dificil que era buscar una receta determinada.

cuando tuve mi primer ordenador, pasé todas las recetas que tenía a archivo electrónico ,pero seguían sin estar bien organizadas . Esto cambió el día que tuve una de las primeras versiones del programa y a lo largo de los años con las actualizaciones ha ido mejorando como el buen vino con los años.

Este post es para agradecer tan inestimable ayuda a su creador

el puchero (éste es mi tesoro )



donde nació :

http://www.alanit.com/programas/puchero.php

sábado, 6 de octubre de 2007

Coliflor gratinada




COLIFLOR GRATINADA


Ingredientes:

Una coliflor grande
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
Leche caliente(al gusto, hasta que coja el espesor deseado)
Sal
Nuez moscada
Perejil picado
Tacos de jamón
3 lonchas de queso havarti

Elaboración:

Cocer en abundante agua con sal la coliflor en ramitas hasta que esté tierna pero que no se rompa.

Mientras vamos haciendo la bechamel tostando la harina en la mantequilla.
Vamos agregando la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas para hasta que no tenga grumos.
Añadiremos leche hasta que coja la consistencia deseada, yo he usado más o menos medio litro.
Seguidamente agregamos la sal, y la nuez moscada junto a perejil picado y unos tacos de jamón serrano.
Cocinamos unos cinco minutos sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una bandeja apta para el horno bien escurrida y napamos con la bechamel.

Colocar por encima las tres lonchas de queso havarti cubriendo bien toda la superficie

Introducimos en el horno con el grill y dejamos hasta que tome un color tostado. Servir inmediatamente.

Nota: La receta original es de Queca Morell y ésta alojada en :
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/search/label/Verduras

me he permitido la licencia de cambiar ciertos ingredientes para acomodarlo a mi gusto

Carrilleras de cerdo en salsa



CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA


Ingredientes para 4 personas:

2 kilos de carrilleras de cerdo, si es ibérico más sabroso
Aceite de oliva virgen
Vino blanco
Pastilla de caldo de carne o granulado de caldo de carne .
1 cebolla grande o 2 medianas
6 dientes de ajo
Sal
Pimienta

Preparación:


1.- Poner las carrilleras de cerdo en un recipiente que tenga tapa
2.- Cubrir por completo con vino blanco y macerar como mínimo 2 horas , en éste caso las he tenido macerando 5 horas en el frigorífico
3.- AquÍ ya están maceradas , y habremos reservado el vino que usaremos en la receta
4.- Picar bien fino cebolla y ajos , no importa si queda demasiado triturado
5.- En una cazuela se pone el aceite y se sofríe lentamente la cebolla y los ajos picados.
6.- Cuando esté ya algo dorado, sazonar con sal y pimienta negra recién molida

Mientras tanto:

Se doran un poco las carrilladas en aceite caliente. Se les añade sal. En este momento es preferibles cortarlas en trozos medianos para que la carne al final esté más blanda, pero también pueden dejarse enteras.

7.-Cuando la cebolla esté dorada se les añade el vino donde se reservaban las piezas de carrillada
8.- Se tritura todo bien .
9.- Se incorpora entonces la carne macerada que hemos frito previamente y la pastilla de caldo de carne o una dosis de granulado de caldo de carne .
10.- se estofan lentamente primero con la cacerola tapada 1/2 hora
11.- se destapa y se sigue cocinando hasta que la salsa reduzca, espese y oscurezca.

presentación :

Se sirve acompañado de patatas fritas o a lo pobre.

En éste caso por el contrario están acompañadas de zanahorias en conserva salteadas con un poco de aceite de oliva y un toque de mantequilla



viernes, 5 de octubre de 2007

Conejo al ajillo flambeado





CONEJO AL AJILLO FLAMBEADO

Comensales: 3

1.-Ingredientes:

Un conejo de sobre 1 Kg.
Una cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco (un vaso o más a gusto)

Preparación:


2.-Se sala el conejo y se fríe en aceite de oliva ,freír hasta que esté dorado.
3.-Cuando está dorado se retira un poco el excedente de aceite, seguidamente se echan los ajos, se sala un poquito más, se saltea hasta que los ajos comiencen a coger color.


4.-Se echa el vino blanco y se pone al fuego fuerte hasta que empiece a burbujear
5.- En éste momento prender el vino y flambear hasta que se apague .
6.- Reducir el fuego y dejar que reduzca hasta que la salsa esté algo más densa pero sobre todo no dejar evaporar todo el líquido.. y listo a comer

Yogur con mermelada de arándanos



YOGURES CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

No he trabajado na de na para éste postre , así que realmente no es una receta propiamente dicha pero como no me gustan los yogures con mermelada que venden en los comercios me he apañado éste y sale pero que muy buenoooo

yogur con mermelada de arándanos

Ingredientes :

-1 yogur natural azucarado marca danone
-mermelada marca gabry de arándanos 100% fruta sin azúcar ( por cierto es una mermelada que se elabora en toledo )

Preparación :

Mezclar 1 cucharita de mermelada con el yogur y mezclar bien
_________________