domingo, 13 de enero de 2019

Sopa de alubias con hortalizas, fideuá y huevo poché

Para éstos fríos nada mejor que una buena sopa sin duda alguna. 




SOPA DE ALUBIAS CON HORTALIZAS, FIDEUÁ Y HUEVO POCHÉ

Ingredientes 2 personas (plato único):

2 patatas medianas
1/2 de bote de alubias cocidas(200 gr)
1 zanahoria mediana
30 gr de pasta de fideuá
2 huevos
1,100 ml de agua
2 pastillas de caldo de verduras
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de cúrcuma
3 pastillitas de espinacas congeladas ( marca hacendado, vienen picadas en cómodas porciones )

Preparación:

Ponemos el agua a calentar en la cacerola. Pelamos zanahoria y patatas, las cortamos en cubitos y las añadimos a la cacerola.
Escurrimos las alubias de su líquido de conservación, las enjuagamos bajo el grifo del agua y las añadimos a la cacerola. Añadir también las espinacas
En un mortero majamos las pastillas de caldo junto con la cebolla en polvo, el ajo en polvo,el pimentón dulce y la cúrcuma. Añadirlo a la cacerola y removerlo bien para que se disuelva totalmente,

Cuando comience el hervor añadir la pasta de fideuá y cocinar a fuego medio-bajo tapado. Removeremos de vez en cuando.

Cuando la pasta esté casi en su punto , cascamos los huevos y los añadimos a la cacerola una en cada lado para que no se toquen. Sin remover tapamos y dejamos cocinar hasta que veamos que la clara esté cuajada ( más o menos 1 minuto ). Destapamos comprobamos el punto del huevo ( la yema a ser posible no tiene que cuajar demasiado ) y listo para servir.





Una vez servida la sopa recomiendo romper todo el huevo para que se mezcle bien con todo los ingredientes de la sopa




Print Friendly and PDF

No hay comentarios: