Agua y frío, indudablemente hoy toca un plato de cuchara. Como siempre bien sencillo y aprovechando un triste filetito fino de pechuga cuyo destino no podía ser otro que acabar en una sopa o como ha sido el caso en éste arroz.
Arroz caldoso con caldo de carne
Ingredientes: Pechuga de pollo en filetes finos y cortados en trozos o tiras (La cantidad va al gusto, yo usé una triste pechuguita que me quedaba en la nevera)
Un puñado de judías verdes planas congeladas
100 gr de arroz
4 cucharadas de tomate frito (yo he usado marca hacendado )
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
1 patata
1 1/4 litro de agua
2 pastillas de caldo de carne
Pimentón dulce
Cúrcuma
Preparación: Ponemos el agua en una cacerola y la ponemos al fuego. Añadir la cebolla picada fina, el tomate, las judías verdes. añade un buen toque de pimentón dulce y cúrcuma para darle color.
Añade a la cacerola las pastillas de caldo desmenuzadas y los trozos de pollo
Cuando comience a hervir añadir el arroz y los dientes de ajos picados y cocer a fuego medio bajo semi - cubierto , removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido.
Y eso es todo. Sencillo, barato y sabroso.