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lunes, 27 de febrero de 2017

Ensalada de alubias chicas

Ensalada de alubias chicas



Ingredientes:


1 bote de 400 gr de alubias chicas (no sé qué variedad son, pero son pequeñitas)
4 surimis
2 tomates pera
1 cebolleta pequeña
1/2 pimiento verde italiano
2 huevos duros
aceitunas manzanilla
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:


Trocear en brunoise el pimiento verde y la cebolleta. En trozos pequeños el tomate, aceitunas y huevo duro, el surimi en rodajas.


Echar todo en una ensaladera, añadir las alubias que habremos enjuagado previamente bajo el grifo de su líquido de conservación y condimentar con aceite y sal


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miércoles, 22 de febrero de 2017

Bocadillo de guacamole, tomate y cebolleta




Ingredientes para un bocadillo:




1 barra de pan
100 gr. de guacamole ( en mi caso de hacendado)
1 tomate canario
1/2 cebolleta mediana
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:




Partir el pan por la mitad a lo largo y untar las dos partes con el guacamole.




Cortar el tomate en rodajas finas y colocarlas sobre el guacamole. Añadir una pizca de sal y un hilo fino de aceite de oliva virgen sobre el tomate.




Cortar en láminas la cebolleta y acomodarlo sobre el tomate.





Finalizar el bocadillo con la otra mitad del pan... y listo  ya tenemos un bocadillo que es una pura delicia, absolutamente vegano y sano.  Otro más que se convierte en un imprescindible en mis recetas y desde luego entra dentro de mis favoritos.




Una buena manera de evitar que se te desmantele todo el bocadillo al comer es enrollarlo bien en film transparente, mantendrá bien sujeto todo el conjunto.



Madre mía que descubrimiento ..... bueno es poco... está riquísimo.




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lunes, 13 de febrero de 2017

El Puchero - un programa de gestión de recetas que no te puedes perder




Este post es para recomendaros de nuevo el que es mi programa favorito e imprescindible para gestión de recetas  "el puchero".  Llevo años utilizando ésta pequeña maravilla y la evolución del programa a lo largo de los años me han convertido en una fan absoluta.



Puedes ver en  Puchero 6.50  información con capturas de pantalla de ésta última versión del programa

Hoy se presenta la nueva versión aún más completa y sobre todo muy intuitiva en el uso. Es un excelente programa de gestión de recetas más que útil si llevas un restaurante (con escandallos, gestión de proveedores, dietas y tolerancias, menus semanales, menus de eventos,etc...) es una verdadera joya que también hará las delicias en tu hogar.

Tienes una versión gratuita para que puedas probarla antes de decidirte a adquirir la versión completa. Pero te aseguro que te va a gustar y el precio del programa es muy económico para todas las prestaciones que tiene.


Y encontrarás otros programas que seguro te serán de mucha utilidad.


Si aún andáis con carpetas en el ordenador para archivar vuestras recetas o con libretas
animaros a echar un vistazo y por lo menos probad la versión gratuita y veréis lo cómodo que resulta gestionar todas vuestras recetas y lo fácil que es buscarlas.



domingo, 12 de febrero de 2017

Arroz caldoso con caldo de carne

Agua y frío, indudablemente hoy toca un plato de cuchara. Como siempre bien sencillo y aprovechando un triste filetito fino de pechuga cuyo destino no podía ser otro que acabar en una sopa o como ha sido el caso en éste arroz.


Ingredientes:

pechuga de pollo en filetes finos y cortados en trozos o tiras (La cantidad va al gusto, yo usé una triste pechuguita que me quedaba en la nevera)
un puñado de judías verdes planas congeladas
100 gr de arroz
4 cucharadas de tomate frito (yo he usado marca hacendado )
2  dientes de ajos
1/2 cebolla
1 patata
1 1/4 litro de agua
2 pastillas de caldo de carne
pimentón dulce
cúrcuma


Preparación:

Ponemos el agua en una cacerola y la ponemos al fuego. Añadir la cebolla picada fina, el tomate, las judías verdes. añade un buen toque de pimentón dulce y cúrcuma para darle color.

Añade a la cacerola las pastillas de caldo desmenuzadas y los trozos de pollo

Cuando comience a hervir añadir el arroz y los dientes de ajos picados y cocer a fuego medio bajo semi - cubierto , removiendo de vez en cuando  hasta que el arroz esté cocido.

Y eso es todo. Sencillo, barato y sabroso.

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