jueves, 12 de octubre de 2017

Sopa de arroz con garbanzos y espinacas


Siguiendo con la temática vegana del día nuestra cena ha consistido en una rica sopa. He utilizado espinacas congeladas marca hacendado (supermercado Mercadona) en un nuevo formato: viene en formato 1 kg y en pequeñas piezas o pastillas y la espinaca esta picada fina. Todo un descubrimiento, para mi ideal para mis sopas y supongo que para los que se hagan batidos verdes (smoothies) también les acomodará éste nuevo formato.

La sopa es bien sencilla pero no por ello menos sabrosa.


Sopa de arroz con garbanzos y espinacas


Ingredientes 2 personas como plato único:

1,100cl de agua
2/3 de bote de garbanzos cocidos(300 gr)
2 pastillas de caldo de verduras
10 pastillitas de espinacas congeladas
80 gr de arroz de grano largo
4 cucharadas de tomate frito
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita colmada de curcuma

Preparación:

Poner a calentar el agua en una cacerola. Añadir el tomate frito, las espinacas congeladas y los garbanzos. En un mortero (aunque no es necesario, pero yo lo hago porque no me gusta echar las pastillas enteras )desmenuzar las pastillas de caldo y añadir cebolla en polvo, ajo en polvo , pimentón dulce y curcuma. Mezclar bien y añadirlo a la cacerola. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y cocinar a fuego bajo tapado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido.




Y no hay más misterio, al alcance de cualquiera aunque no sea un cocinitas.





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