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jueves, 12 de octubre de 2017

Sopa de arroz con garbanzos y espinacas


Siguiendo con la temática vegana del día nuestra cena ha consistido en una rica sopa. He utilizado espinacas congeladas marca hacendado (supermercado Mercadona) en un nuevo formato: viene en formato 1 kg y en pequeñas piezas o pastillas y la espinaca esta picada fina. Todo un descubrimiento, para mi ideal para mis sopas y supongo que para los que se hagan batidos verdes (smoothies) también les acomodará éste nuevo formato.

La sopa es bien sencilla pero no por ello menos sabrosa.


Ingredientes 2 personas como plato único:

1,100cl de agua
2/3 de bote de garbanzos cocidos(300 gr)
2 pastillas de caldo de verduras
10 pastillitas de espinacas congeladas
80 gr de arroz de grano largo
4 cucharadas de tomate frito
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita colmada de curcuma

Preparación:

Poner a calentar el agua en una cacerola. Añadir el tomate frito, las espinacas congeladas y los garbanzos. En un mortero (aunque no es necesario, pero yo lo hago porque no me gusta echar las pastillas enteras )desmenuzar las pastillas de caldo y añadir cebolla en polvo, ajo en polvo , pimentón dulce y curcuma. Mezclar bien y añadirlo a la cacerola. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y cocinar a fuego bajo tapado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido.

Y no hay más misterio, al alcance de cualquiera aunque no sea un cocinitas.





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