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domingo, 31 de julio de 2016

Costillas con patatas y garbanzos


Estamos teniendo un calor insoportable en la comunidad valenciana y desde luego éste no es un plato adecuado para ésta época, mejor para el invierno,pero necesidad hace ley en mi casa y no hay otra que ceñirse el bolsillo en cuanto a gasto.

Es una receta que he encontrado en éste blog y me ha sorprendido gratamente el resultado. Es sabroso, barato y super fácil de realizar con pocos ingredientes.

En rojo unos ligeros cambios que he realizado




Ingredientes 4 personas (2 personas):


1 Cebolla grande
2 patatas grandes
500 gr de costillas (yo he usado 300 gr)
100 ml de vino tinto
sal
pimienta
un poco de cúrcuma ( éste ingrediente es añadido mío)
2 cucharaditas de Pimentón
1 litro de agua para cubrir o caldo de carne ( yo he usado 2 pastillas de caldo de carne)
Garbanzos


Preparación:

Empezamos picando la cebolla en daditos pequeños
En una cacerola ponemos aceite, echamos la cebolla, agregamos sal y la pochamos a fuego no muy alto
Una vez pochada la cebolla, salpimentamos la carne y la freímos un poco, no hace falta hacerla, con marcarla solo vale
Cuando ya este marcada la carne, agregamos el vino y lo dejamos que evapore el alcohol un par de minutos
Lascamos las patatas y las incorporamos a la cacerola
Cubrimos con el agua o el caldo de carne
Incorporamos las cucharaditas de pimentón y un toque de curcuma, subimos el fuego hasta que hierva, una vez que rompa a hervir lo ponemos a fuego medio
Como el garbanzo ya esta hecho, lo incorporamos en los últimos cinco minutos del guiso solo para que se liguen los sabores y con el fin de calentarlos

Notas: Resultado muy bueno, ésta es una receta que se quedará conmigo en mi archivo sin lugar a dudas. Para mi ha sido receta para dos personas porque para nosotros es plato único.

fuente de la receta aquí

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sábado, 30 de julio de 2016

Habas salteadas con bacón




Ingredientes:

1 cebolla grande
1 bote de habas cocidas ( compradas en el aldi)
200 gr de bacón ahumado
tomate frito estilo casero marca Hida
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:




En una cacerola antiadherente sofreír en aceite la cebolla picada ligeramente salada. Cuando comience a transparentar añadir el bacón ahumado troceado en lascas y sofreír el conjunto a fuego medio.




Cuando el bacón haya soltado algo de su grasa y pero aún no haya dorado añadir las habas escurridas de su líquido y enjuagadas bajo el grifo. Cocinar durante 2 minutos.




Añadir 3-4 cucharadas de tomate frito , mezclar bien y cocina 2 minutos más. Y ya está listo para servir.



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martes, 12 de julio de 2016

Ensalada dos legumbres







Ingredientes:

300 gr. de alubias blancas cocidas ( de bote)
150 gr de de garbanzos cocidos (de bote)
1/2 cebolleta tierna
100 gr de aceitunas rellenas de anchoa
2 tomates de pera
3 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva(2 x 52 gr)
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Escurrir las legumbres y pasarlas bajo el grifo del agua corriente para quitarle todo resto del líquido de conservación y dejar escurrir.

Picar la cebolleta en cuadrados pequeños. Cortar en cubos el tomate. Cortar por la mitad las aceitunas. Picar o trocear el huevo. 

En un bol o ensaladera echar las legumbres que ya habrán escurrido bien. Añadir cebolleta, tomate ,aceitunas y huevo. Mezclar bien. Añadir el atún desmigado junto con su aceite de conservación. Volver a mezclar. Sazonar con un poco de sal y si fuera necesario con un pequeño toque de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien .

Meter la ensalada en la nevera durante unos minutos para que se refresque un poco y listo para servir.

Nota: Aconsejo que la verdura esté fresca de la nevera