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sábado, 26 de marzo de 2016

Ensalada Pepicecol


Mis platos favoritos: las ensaladas. Tanto si son sencillas o más elaboradas las ensaladas son una pura delicia.  Como siempre el nombre de la ensalada surge de las primeras letras de cada ingrediente, lo mío me cuesta bautizarlas






Ingredientes:

Pepino holandés
coliflor
lechuga iceberg
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Obvio , tan sencillo como trocear los ingredientes y condimentarlos. Sólo un consejo si la verdura está fresquita de la nevera mejor.


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Perritos con cebolla y salsas


Uno de los iconos del fast food  norteamericano por antonomasia son sin lugar a dudas los perritos calientes. Variedad en perritos es tanta como tu imaginación te permita siempre respetando los dos ingredientes principales el pan y la salchicha. Hoy os posteo una versión muy simple. Metí la pata con el tamaño de la salchicha un poco más pequeña me hubiera venido mejor para encajarlo dentro del panecillo.




Ingredientes: 

Panecillos para perritos
cebolla
salchichas ( a poder ser de ternera )
ketchup
mostaza al gusto ( yo he usado una mostaza algo dulce que compré en el Aldi marca la villa)
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una sartén antiadherente pochamos la cebolla en láminas ligeramente salada hasta que esté blanda y transparente.

Las salchichas yo las hice a la plancha, pero también las puedes calentar hirviéndolas un minuto en agua por ejemplo.


El pan puedes darle un punto de calor en el micro durante unos segundos o usarlo tal cual


Pasamos a montar el perrito : abrimos el panecillo, colocamos en su interior un lecho de cebolla pochada, la salchicha encima y añadimos unos toque de salsa por encima.... y ya no hay más que hincar el diente






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martes, 15 de marzo de 2016

Arroz caldoso con garbanzos y patatas




Ingredientes:


1,200 l. de agua
200 gr de garbanzos cocidos de bote
2 patatas medianas
1/2 cuchdta de pasta de ajo
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 cebolla mediana
1/2 pimiento verde italiano
100 gr de arroz
5 cuch. de tomate triturado al natural
pimentón dulce
cúrcuma

Preparación:

Poner el agua a calentar en una cacerola. trocear fino cebolla y pimiento y añadir a la cacerola. Añadir el tomate triturado, la pasta de ajo, el pimentón dulce , la curcuma y los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo. Pelar y cortar en trozos medianos la patata y añadir a la cacerola. Desmenuzar las pastillas de caldo ( yo lo suelo hacer con un mortero para que esté bien deshecho ) y añadirlo. Cuando el caldo esté ya hirviendo añadir el arroz, mezclar y cocinar a fuego medio bajo tapado durante el tiempo requerido para que el arroz esté cocido ( mirar paquete ). Ir removiendo de vez en cuando.

Cuando arroz y patatas esté cocido ya está listo para consumir....

Un muy agradable plato de arroz para días inclementes.






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martes, 1 de marzo de 2016

Ensalada vegana cuatro estaciones

Esta ha sido mi cena ésta noche, una ensalada completamente vegana , lígera y fácil de digerir. Y os puedo asegurar que la he disfrutado mucho. Sale a un coste más que razonable ya que la bolsa de ensalada es de 450 gr y cuesta 99 céntimos, por lo que al usar sólo la mitad el coste es de 49 céntimos y con el resto de los ingredientes el coste total no llega a 1,50 €. Más barato imposible para una estupenda ración de ensalada




Ingredientes 1 persona:

225 gr de ensalada cuatro estaciones (en bolsa)
2 zanahorias pequeñas
1 cebolleta
1 tomate de pera
aceite de oliva virgen extra
sal
zumo de limón

Preparación:

En un bol o ensaladera echar la ensalada 4 estaciones, la cebolleta en láminas, el tomate en trocitos, zanahorias peladas y en rodajas finas. Mezclamos bien el conjunto.

Condimentar con sal, aceite de oliva y un poco de zumo de limón ( ojo no te pases con el limón sino quedará muy ácido) Mezclar bien para que se impregne toda la ensalada y servir

Nota: Lo ideal es que tanto la ensalada como verduras estén frescas de la nevera



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