sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

sábado, 4 de junio de 2016

Salteado de garbanzos con calabacín y bacón






Ingredientes :

1 frasco de garbanzos cocidos bio de 425 gr (del aldi)
1 calabacín hermoso
1 cebolla blanca dulce grande
1/2 cucharadita de pasta de ajo
aceite de oliva virgen extra
120 gr de bacón ahumado en lascas o tiras
pimentón dulce
curcuma
pimentón picante
3 cucharadas de tomate frito casero
sal


Preparación:





En una sartén honda antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y saltear la cebolla y calabacín cortados en cuadros medianos, sazonar con un poco de sal.

Añadir el bacón ahumado y seguir cocinando a fuego medio.



Cuando el conjunto esté ligeramente cocinado y la cebolla apenas haya comenzado a transparentar añadimos la pasta de ajo, mezclar bien y cocinar 1 minuto. 

Añadir los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo y saltear el conjunto 1 minuto más




Añadir un toque de pimentón dulce, mezclar y añadir un poco de curcuma





Añadir el tomate frito y un toque de pimentón picante ( ésto al gusto dependiendo de lo picante que lo quieras)




Cocina durante 1 minuto más y listo para degustar



Print Friendly and PDF