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sábado, 11 de junio de 2016

Champiñones al ajillo

Esta receta está repetida ya posteada en el 2007, pero viene con ligera diferencia en el cocinado y desde luego con mejor foto





Ingredientes:


1 kg. de champiñones de tamaño mediano-grande
3 dientes de ajo picado
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:






En una cacerola antiadherente calentar un poco de aceite de oliva, cuando haya tomado temperatura añadir los champiñones que previamente habremos lavado bien para eliminar toda suciedad y tierra y que habremos cortadoen cuartos

Cocinar a fuego medio - alto para que suelten el exceso de agua y se evapore. Cuando haya evaporado el exceso de agua añadir un poco más de aceite


Seguir cocinando el champiñon y sazonarlo con sal

Cuando esté casí hecho añadir el ajo y el perejil picado y saltearlo todo junto unos 2 o 3 minutos más a fuego medio siempre vigilando que el ajo no se queme y estará listo para servir.

Nota : 

Este un plato ideal para usar como guarnición o simplemente como tapeo . Es muy importante que los champiñones sean muy frescos y que los sombrerillos no se hayan abierto




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