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domingo, 15 de mayo de 2016

Sopa de hortalizas de invierno, arroz y huevo




Ingredientes 2 personas:

1/4 de repollo pequeño
1 patata mediana
1 cebolla mediana
 3 cuch de tomate triturado
pimentón dulce
1 1/4 litro de agua
2 pastillas de caldo de carne
perejil
curcuma
sal
aceite de oliva virgen extra
1 puñado de judías verdes congeladas
50 gr. de arroz
2 huevos

Preparación:




Cortar en lascas algo gruesas la patata, cebolla y repollo.




En una cacerola antiadherente  sofreír la cebolla en aceite de oliva virgen con una pizca de sal. Cuando comience a transparentar añadir la patata y el repollo. Cocinar el conjunto a fuego bajo unos 2-3 minutos. 





Añadir el tomate triturado, mezclar y añadir un poco de pimentón dulce,volver a mezclar bien el conjunto y añadir el agua templada




Añadir las dos pastillas de caldo desmenuzadas, un buen toque de perejil y curcuma.




Añadir las judías verdes congeladas y llevar a hervor. Cuando hierva añadir el arroz y cocinar a fuego medio-bajo tapado, removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz esté ya prácticamente cocido se añaden los huevos enteros (sin cáscara por supuesto) a la sopa y se tapa de nuevo durante aproximadamente 1 minuto para ayudar así a que los huevos cuajen .

 Ya sólo queda emplatar y disfrutar. 

Nota: Esto es una receta para dos personas si se consume como plato único. Si por el contrario va a ser un primer plato, añade dos huevos más y será para cuatro personas.



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