domingo, 17 de enero de 2016

Huevos revueltos con gambones




Huevos revueltos con gambones


Ingredientes 2 Personas:


6 huevos
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
Sal
8 gambones
Aceite de oliva virgen
opcional en mesa: pimentón picante(paprika), chili en hojuelas de molinillo o tabasco


Preparación :


Pelamos los gambones y los cortamos en trozos
troceamos la cebolla y pimiento en brunoise o cuadritos pequeños. Batimos los huevos con un ligero toque de sal

Ponemos aceite de oliva en una sartén antiadherente grande y procedemos a saltear a fuego medio la cebolla y el pimiento ligeramente salados hasta que estén transparentes, pero con cuidado de que la verdura no se queme. añadimos los gambones troceados y salteamos el conjunto hasta que los gambones cojan color.

En ese momento añadir el huevo batido y con ayuda de una cuchara de madera y a fuego medio-bajo vamos cuajando removiendo continuamente. Cuando el huevo pierda la consistencia pastosa y comience a cuajar, subimos a fuego medio y seguimos removiendo hasta que esté todo bien cuajado . A mi no me gusta que el huevo quede medio hecho, Pero vosotros le podéis dar el punto que más os guste.



Emplatar y disfrutar

Nota:

Ya en la mesa yo le espolvoreo por encima una pizca de pimentón picante (paprika) o chili en hojuelas en molinillo  y en algunas ocasiones uso tabasco. Esta vez he usado pimentón picante.  Le da un puntillo



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: