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sábado, 31 de octubre de 2015

Sandwich CLT





Ingredientes para cuatro sandwiches:

1 envase de 250 gr de chopped pork marca hacendado( mercadona)
hojas de lechuga iceberg
1 tomate grande
mayonesa hellman's
sal
8 rebanadas de pan de molde ( yo usé el de la marca consum )

Preparación:


Ponemos a calentar una plancha o sartén grande antiadherente ligeramente untada con un poquito de aceite de oliva y tostamos las rebanadas de pan por ambos lados, añadiendo durante el proceso algunas gotas de aceite para evitar que el pan se queme.Las reservamos.  Lavamos unas cuantas hojas de lechuga iceberg y las centrifugamos ( con un centriugador de verduras) o las secamos muy bien. Cortamos en rodajas el tomate.

Procedemos a montar los sandwiches:

Untamos con un poco de mayonesa una cara del pan de molde, acomodamos sobre ésta unos buenos trozos de lechuga, encima 2 rodajas de chopped, encima una rodaja de tomate al que le añadimos un poquito de sal por encima,seguimos con 1 rodaja de chopped y encima un poco más de lechuga. untamos con un poco de mayonesa una rebanada de pan y terminamos con ella el sandwich.

Para presentar, partiremos por la mitad el sandwich a tu gusto de manera transversal o recto.










la esperanza es lo último que se pierde , siguiendo con la búsqueda del empleo imposible

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Sopa de hortalizas, pasta y huevo poché





Ingredientes 2 personas:


1 cebolla
2 zanahorias
1 patata grande
2 ajos picados finos
50 gr. de pasta gruesa tipo caracolas
aceite de oliva virgen
2 huevos
sal
1,2 litros de agua
2 pastillas de caldo de pollo
curcuma
perejil
pimentón dulce
4 cucharadas de tomate frito casero

Preparación:


Ponemos a calentar el agua.  Mientras picamos fina la cebolla y las zanahorias. Cortamos en cubitos pequeños la patata.En una cacerola ponemos el aceite a calentar y pochamos cebolla ligeramente salada. A los dos minutos añadimos la zanahoria y rehogamos el conjunto 2 minutos más. En ese momento añadimos la patata, mezclamos bien todo durante un minuto más. Añadir el ajo y cocinar 1 minuto más para que se impregne bien del sabor del ajo.

Añadimos un buen toque de pimentón dulce, mezclamos bien y añadimos enseguida el agua caliente para evitar que se requeme el pimentón. Añadimos el tomate frito casero, curcuma y perejil.  Cuando el agua vuelva a hervir añadimos las pastillas de caldo desmenuzadas y la pasta y cocinamos a fuego medio y con la cacerola tapada hasta que la pasta esté cocida removiendo de vez en cuando durante el proceso. Añadimos 2 huevos enteros a la cacerola y dejaremos cocer tapado sobre 1 minuto más o menos hasta que veas que el huevo ha cuajado un poco ( debe de quedar con la textura de los huevos poché ).

Seguidamente serviremos colocando un huevo a cada comensal.
Ya tenemos un buen plato de sopa sin nada de carne

PD: si quieres que la sopa sea vegetariana, sustituye las pastillas de caldo de pollo por otras de verduras y ya sabes si la quieres vegana elimina también el huevo.  de un modo u otro conseguiremos una deliciosa sopa









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viernes, 23 de octubre de 2015

Sopa al frankfurt

Hemos tenido un par de días de fuertes lluvias y como no que mejor que una sopita para templar el cuerpo.
Esta sopa parece poca cosa, nació del aprovechamiento de unas tristes salchichas que no daban para un plato decente , así que acabaron haciendo compañía a un pequeño resto de pasta de conchitas.

Pareciera que mi alacena se nutre exclusivamente de restos, pero como en mi casa no se desperdicia nada ni podemos hacerlo tampoco, siempre acabo haciendo recetas de aprovechamiento.




Ingredientes:

1 litro de agua
2 pastillas de caldo de pollo
pasta de conchitas
4 salchichas frankfurt
curcuma


Preparación:

Poner a calentar el agua en una cacerola. Mientras cortamos en tiras las longanizas y añadirlas a la cacerola junto con la curcuma, añadir las pastillas de caldo desmenuzadas y cuando empiece a hervir echar la pasta . Cocinar hasta que la pasta esté cocida








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jueves, 15 de octubre de 2015

Garbanzos con bacón y nata

Otra variación del salteado de garbanzos, ésta vez con un resto de nata líquido, lo que le confirió un ligero toque cremoso y suave que le va muy bien.




Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla picada fina
1/4 de cuchdta de pasta de ajo
aceite de oliva virgen
180 gr de bacón ahumado en tacos
pimentón dulce
curcuma
sal
3 cucharadas de nata líquida
perejil


Preparación:

En una sartén antiadherente sofreír la cebolla ligeramente salada, cuando esté transparente añadir el bacón y cocinar a fuego medio hasta que el bacón comience a transparentar . En éste punto añadir la pasta de ajo, mezclar bien durante 1 minuto.

Añadir el pimentón dulce , la curcuma, un pizca de sal, el perejil. Revolver bien el conjunto y añadir la nata líquida. Mezclar durante 1 minuto más y listo para servir.








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Lomo adobado con chili y huevo frito


De vez en cuando cae en casa un buen plato combinado , eso si a bajo precio. Aprovechando un resto de chili con carne comprado en el Aldi que se convirtió en el acompañamiento de unos filetitos finos de lomo adobado y su huevo frito conseguimos un plato más que contundente sin que sufriera nuestro menguado presupuesto . Como siempre super fácil de realizar, sin ningún misterio y al alcance de cualquiera.

Es cierto que lo óptimo es que el chili con carne fuera casero, pero ésta versión comercial está bien conseguida y porque no aprovechar la comodidad de adquirirlo y más siendo que sacando cuentas me sale más barato comprarlo que hacerlo. Añadido a la ventaja de calentar y listo.




Ingredientes por persona :

1 paquete de cuatro filetitos finos de lomo adobado( éste fue comprado en supermercados DIA a 1 euro el paquete )
1 huevo
chili con carne comprado en el Aldi( cantidad a voluntad) foto aquí abajo




Preparación:

Hacer a la plancha el lomo adobado
Freir el huevo
Calentar una porción ( al gusto) de chili con carne. Yo lo he calentado en el microondas.

Todo ésto dispuesto en un plato o bandeja y acto seguido disfrutarlo










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lunes, 12 de octubre de 2015

Ensalada mix

Inevitable la ensalada de turno. Sinceramente no podría pasar sin ellas. Aunque añoro esas super ensaladas que me hacía hace unos años cuando la situación económica me lo permitía. Eran ensaladas con muchos ingredientes y ahora mismo para mi un lujo imposible.

Pero no vamos a quejarnos aunque más sencilla y por supuesto más asequible, no por ello es peor, únicamente más frugal.





Ingredientes:

1/2 lechuga iceberg
2 zanahorias pequeñas
2 tomates en rama
un poco de coliflor
1 cebolleta
2 latas de atún en aceite de oliva
150 gr de maíz en lata (comprado en el aldi marca el cultivador)
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Trocear la lechuga, el tomate, la coliflor en ramilletes pequeños, la zanahoria en rodajas, la cebolleta en láminas finas. Acomodarlo en una ensaladera. Añadir el maíz y el atún troceado, Condimentar con aceite y sal y lista para disfrutar







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Fideuá con gambitas

Ésta receta ha sido rescatada de mis archivos , ya hace tiempo que la hice y os puedo asegurar que no quedó ni un fideo en el plato. Como siempre muy fácil de realizar pero resultona. Fue una manera de aprovechar unas gambitas congeladas que no daban para hacer ni una tapa decente pero que fué un excelente recurso para éste plato de pasta.



Ingredientes:

1 cebolla mediana
1 dientes de ajo
1/2 pimiento verde italiano
200 gr. de gambitas congeladas
4 cucharadas de tomate troceado en conserva
200 gr. de pasta de fideuá
2 pastillas de caldo de pescado ( yo he usado de pollo)
600-800 de agua 
perejil
curcuma
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:




En una sartén antiadherente honda sofréir a fuego medio la cebolla y pimiento troceados en cubitos pequeños o brunoise y una pizca de sal. Cuando comience a transparentar añadir el ajo picado remover 1 minuto y añadir las gambitas congeladas.





Añadir el tomate , mezclar y añadir la pasta de fideuá





Añadir las dos pastillas de caldo, el agua caliente y el perejil





Añadir la curcuma , remover bien y cocinar a fuego medio hasta que haya absorbido todo el caldo. Retirarlo del fuego cuando haya desaparecido todo el líquido y dejar reposar 2-3 minutos.

Listo para servir









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