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domingo, 27 de septiembre de 2015

Salteado de lentejas al bacón








Ingredientes 2 personas:

1 bote de lentejas cocidas de 400 gr
1 cebolla picada fina
1/2 Pimiento verde italiano picado fino
1 patata pequeña en mini cuadritos
1 ajo picado fino
aceite de oliva virgen
120 gr de bacón en lascas
sal

Preparación:





Poner a sofreir la cebolla en aceite  de oliva virgen, cuando este cocinando 2 minutos añadirle el pimiento y un pequeño toque de sal. Saltear 3 minutos más y añadir la patata , seguir salteando 2 minutos más. Añadir el bacón y saltear el conjunto a fuego medio hasta que el bacón esté bien transparente y comience a dorar. En ese momento añadir el ajo picado y saltear 1 minuto más.





Añadir las lentejas escurridas de su líquido de conservación y pasadas bajo el grifo del agua y bien escurridas y mezclar bien las lentejas con el resto del sofrito y saltea a fuego bajo durante 2 minutos para que cojan bien el sabor. sazonar con una pizca de sal si fuera necesario y listas para servir










la esperanza es lo último que se pierde , siguiendo con la búsqueda del empleo imposible


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sábado, 5 de septiembre de 2015

Huevos revueltos con bacón, cebolla y pimiento rojo






Ingredientes:

6 huevos
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
un poco de pimiento verde italiano
80 gr de lascas de bacón ahumado
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:






En una sartén antiadherente con aceite , sofreímos la cebolla y los pimientos cortados en cuadritos pequeños.Salamos ligeramente. Cuando la cebolla esté transparente y los pimientos pochados, añade el bacón ahumado. Sofreir a fuego medio hasta que el bacón suelte su grasilla y se cocine pero sin que llegue a dorar.




Batimos lo huevos con una pizca de sal.






Añadimos el huevo a la sartén y cocinamos a fuego medio- bajo removiendo continuamente para que vaya cuajando de manera homogénea.




Procuraremos que el huevo esté bien cuajado , En mi caso me gusta que el huevo esté bien hecho pero con textura tierna .Odio esos revueltos en el que el huevo está a medio hacer , tipo caldosillo. Me repugna bastante... pero en gustos no hay nada escrito, así que el punto de cuajado que sea al gusto.



Ya sólo queda disfrutarlo acompañado de un buen pan e incluso de un buen vino si es el caso










la esperanza es lo último que se pierde , siguiendo con la búsqueda del empleo imposible



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