sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

miércoles, 29 de abril de 2015

Sopa maravilla con verduras y alubias

Aunque el tiempo ha mejorado notablemente, en mi casa últimamente  no pueden faltar las sopas, sobre todo por una cuestión de economía y desde luego porque son sanas y reconfortantes. Esta vez ésta sopa es completamente vegana




Ingredientes:

1 litro de agua
2 pastillas de caldo de verduras
200 gr de judías blancas cocidas (de bote)
1 zanahoria grande
1 patata mediana
2 ajos
perejil picado
100 gr de repollo
80 gr de pasta maravilla
curcuma

Preparación:

Ponemos la cacerola al fuego con el agua. Pelar zanahoria y patata y trocearlo pequeño. Añadimos a la cacerola la zanahoria y patata , las alubias escurridas de su líquido de conservación y enjuagadas bajo el grifo, el perejil, los ajos picados finos, el repollo en láminas finas.

Cuando comience el hervor añadir las pastillas de caldo, la curcuma . Cocer a fuego medio.bajo . Cuando las verduras estén a medio cocer añadimos la pasta maravilla. Seguir cocinando hasta que la pasta esté cocida.

Ya sólo queda meter cuchara y disfrutar









Print Friendly and PDF

martes, 28 de abril de 2015

Salsa dip de mayonesa y pimiento verde






Salsa dip de mayonesa y pimiento verde


Ingredientes:



3-4 cuch de mayonesa
un trozo de cebolleta tierna
pimiento verde italiano frito (al gusto)

Preparación:



En una picadora-batidora ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que todo esté bien picadito y homogéneo.



PD:  Esta salsa se le puede dar varios usos. Por ejemplo como dip acompañado de unas verduritas crudas ( yo en éste caso lo he utilizado con bastoncitos de zanahorias crudos) o como salsa para un bocadillo o sencillamente para acompañar un pescado



Print Friendly and PDF

sábado, 18 de abril de 2015

NO AL TTIP


El TTIP es un ataque a la soberanía y a los derechos de la mayoría . Es impunidad de las multinacionales y pobreza para los pueblos

Print Friendly and PDF

martes, 14 de abril de 2015

Varitas de merluza con guarnición de calabacin y salsa de tomate,pimiento y cebolla




Ingredientes:

Varitas de merluza congeladas
calabacines
salsa de tomate, pimiento y cebolla
aceite
sal

Preparación:

Freir las varitas según instrucción del envase.
Cortar los calabacines en rodajas y cocinarlos a la plancha ligeramente salado.
Calentar la salsa que ya tendremos hecha.
Emplatar y a comer se ha dicho









Print Friendly and PDF

Jamón plancha con salsa de tomate, pimiento y cebolla

Este es una receta express donde las haya.... eso si , si la salsa la tenemos hecha por anticipado. Ideal para esos días en que por unas cosas u otras la hora de la comida se ha retrasado y no tienes mucho tiempo para cocinar algo.... o simplemente  para esos días de pereza que no te apetece en absoluto eternizarte en la cocina para prepararte algo....

A veces esta una un poco vaga ..... y éste tipo de platillos me vienen al pelo.






Ingredientes:

Una Loncha gruesa de un buen jamón york ( en mi caso he usado de la marca EL POZO )
Salsa de tomate, pimiento y cebolla

Preparación:

Bueno tan sencillo como :
1.-Pasar por la plancha la loncha de jamón.
2.-Calentar la salsa en el microondas
3.-Emplatar y disfrutar








Print Friendly and PDF

Salsa de tomate, pimiento y cebolla

Qué sería de la cocina sin las estupendas salsas? Son un buen acompañamiento para cualquier plato de carne,pescado o porque no de verduras. Son tentadoras e irresistibles y el pan es el compañero indispensable para disfrutar de muchas de ellas. Son versátiles ya que se usan tanto en un plato como en guisos o dentro de deliciosos bocadillos....  Son literalmente la salsa de la vida en la gastronomía...

Hoy os dejo una salsa super sencilla, con pocos ingredientes y muy resultona . Yo la uso con mucha frecuencia.




Salsa de tomate, pimiento y cebolla

Ingredientes:


2 Cebollas grandes
4 pimientos verdes italianos
2-3 dientes de ajo
Tomate frito casero marca Hida
aceite de oliva virgen extra
sal
una pizca de azúcar , si es moreno mejor(opcional)

Preparación:

Cortar las cebollas en tiras (gajos finos). Cortar el pimiento en cuadrados o trozos. Picar el ajo bien fino.

En una sartén o cazuela antiadherente poner a calentar el aceite de oliva. Echar la cebolla y el pimiento y pochar o saltear a fuego medio. Sazonar con un poco de sal y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento tierno. Añadir el ajo y remover bien el conjunto durante 1 o 2 minutos .

Añadir el tomate, un ligero toque de sal y seguir cocinando a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando y cuando haya cocinado unos 5 minutos , probar la salsa y si le notáis un cierto toque ácido añadirle un pequeño toque de azúcar para corregir la acidez, si por el contrario no tiene ese toque ácido no es necesario que le incorpores el azúcar ( eso dependerá ya que a veces a pesar de que es la misma marca de salsa hay lotes que suelen estar un poco ácidos y otros un poco dulces ).

Y ya tienes una estupenda salsa de la que disfrutar.

Nota:  El hecho de utilizar un tomate frito casero comercial es por la comodidad de acortar tiempos de cocinado y también evitar esas molestas salpicaduras de tomate que lo ensucian todo a pesar de usar una tapa para evitarlo . Además sinceramente si tenemos en el mercado una salsa de tomate tan rica como ésta es tonto no aprovecharse de ello y seguro que encima ahorráis dinero : el bote de salsa ronda el 1,13 €, si compramos un bote grande de tomate triturado para hacerlo gastaremos una media de 0,70 céntimos + el coste de gas o energía para cocinarlo , por lo que más o menos andará a la par en cuanto a coste  ya que necesita más tiempo para que la salsa reduzca y consiga ese punto de confitado que necesitamos... así que porque no optar por la opción más cómoda?









Print Friendly and PDF