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martes, 31 de marzo de 2015

Magro adobado


Una cena informal tipo picoteo es lo que pide el cuerpo de vez en cuando y acompañado de una buena cerveza o como en mi caso un té bien fresquito es todo un placer. Y dado que nuestra economía está por los suelos , el tapeo es en consecuencia de bajo coste, lo que no quiere decir que sea de peor calidad , ni mucho menos........

Me he decidido por ésto :






Ingredientes:

500 gr de magro adobado
aceite de oliva virgen

Preparación:





Poner a calentar el aceite a calentar en una sartén antiadherente  y saltear el magro hasta que esté frito a tu gusto . No hay más misterio que éste...

La otra tapa que hice fueron unas ricas patatas allioli














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sábado, 28 de marzo de 2015

Cabeza de lomo con pimiento verde y huevo frito

Se puede considerar ésto una receta? Seguramente que no.... pero al fin y al cabo es comida. Un plato sin complicaciones como siempre y económicas también como siempre....Ya se sabe que en épocas de crisis hasta es un lujo tener un cacho carne en el plato






Ingredientes 1 persona:

1 filete de cabeza de lomo
1 huevo
pimiento verde ( italiano o normal al gusto del consumidor)
aceite de oliva virgen
sal

Preparacón:

Trocear el pimiento en cuadrados y freírlo en aceite ligeramente salados hasta que estén fritos , tienen que estar al punto de tiernos pero sin que lleguen a quemarse... lo justito vamos.

Hacer el filete a la plancha sazonado con un poco de sal

freir el huevo dándole ese toque de puntilla dorada alrededor.

Emplatar y disfrutar










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Ensalada fiesta cuatro estaciones







Ingredientes:

1 Bolsa de ensalada 4 estaciones del aldi
aceitunas rellenas de anchoa
cebolleta
zanahoria
pimiento verde
tomate
surimi
col lombarda de bote del aldi
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:


En una ensaladera  echar todo el contenido de la bolsa de ensalada. Añadir las aceitunas rellenas,la cebolleta en láminas,el Surimi, la zanahoria en rodajas , el pimiento en cuadraditos,el tomate en trozos no muy grandes, la col lombarda de bote y condimentar con aceite de oliva virgen y sal, mezclar bien y servir.

Nota: Es Preferible que las verduras estén frías de la nevera, le dará un toque más refrescante a la ensalada











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jueves, 19 de marzo de 2015

Arroz caldoso con carne de longaniza


El clima siempre tan variable e inconstante nos tenía en una primavera-verano hace apenas dos días, pero nos ha devuelto al invierno trayendo lluvia, viento y frío. De nuevo al plato de cuchara , lo mejor para un tiempo tan desapacible.

Hoy os traigo otro arroz caldoso, ésta vez aprovechando 3 longanizas que me quedaban en la nevera para darle el toque carnívoro que le gusta a mi marido en los arroces .Espero que algún día pueda hacérselo viudo de carne , aunque la transición a una alimentación vegetariana es algo dificultosa y más cuando la economía no acompaña.

Mucho arroz y pasta estamos comiendo últimamente, que se le va a hacer , es lo más barato, cunde y llena el estómago que más se puede pedir . Os puedo asegurar que si alguna vez nos cambia la situación y conseguimos salir de la pobreza en la que estamos desde hace ya demasiado tiempo, muchos de los productos básicos de primera necesidad a los que ahora debemos recurrir a la fuerza, se verán expulsados de mi alimentación durante un largo tiempo, siento necesidad de tener variedad alimentaria , cosa que ahora no tenemos .







Ingredientes:

3 longanizas frescas
un puñado de judías verdes planas congeladas
100 gr de arroz
8 cucharadas de tomate triturado al natural
5 dientes de ajos
1/2 cebolla
1 1/4 litro de agua
2 pastillas de caldo de carne
pimentón dulce
cúrcuma


Preparación:

Ponemos el agua en una cacerola y la ponemos al fuego. Añadir la cebolla picada fina, el tomate triturado, las judías verdes. añade un buen toque de pimentón dulce y cúrcuma para darle color.

Sacamos la carne de longaniza de las tripas y divide en pequeñas porciones y darles forma de pequeñas albóndigas y se añade a la cacerola- Añadir las pastillas de caldo desmenuzadas.

Cuando comience a hervir añadir el arroz y los dientes de ajos enteros ( pelados) y cocer a fuego medio bajo semi - cubierto , removiendo de vez en cuando  hasta que el arroz esté cocido.

Y eso es todo. Sencillo, barato y sabroso.









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jueves, 12 de marzo de 2015

Ensalada de pasta rosada







Ingredientes:

pasta de fusilli 200 gr.
8 palitos de Surimi
4 tomates de pera
1 lata de 80 gr de atún en aceite
1 cebolla mediana
3 lonchas de queso havarti
2 remolachas cocidas
aceitunas rellenas de anchoa
4 huevos duros
aceite de oliva virgen extra
sal
pimiento verde italiano

Preparación:

Cocer la pasta fusilli según indicaciones del paquete, debe de quedar al dente. Una vez cocida, escurrir y refrescar bajo el grifo hasta que se enfríe, Escurrir bien y colocar en un bol con unas gotas de aceite de oliva, mezclar y tapar el bol. Guardar en la nevera

Mientras se enfría la pasta, cortamos los tomates en cuadritos pequeños eliminando las semillas. Cortar la cebolla, remolacha y pimiento verde italiano en cuadritos pequeños. Trocear los huevos duros.

Sacamos el bol de pasta de la nevera y añadimos las verduras que hemos troceado y los huevos. Añadimos el atún desmigado escurrido de su aceite de conservación ( a menos que sea de aceite de oliva y entonces lo añadiremos también ). Añadir las aceitunas . Doblar sobre si mismas las lonchas de queso havarti en tres partes, las presionamos y cortamos en pequeños cuadrados.

Sazonamos con sal y aceite de oliva virgen y mezclamos bien el conjunto. Adquirirá un bonito color rosado debido a la remolacha

Ya no hay más que disfrutarla










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