sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

jueves, 27 de agosto de 2015

Dip de alubias blancas

Últimamente estoy haciendo muchos descubrimientos culinarios. Y ésta receta lo ha sido.

Mi despensa como siempre bajo mínimos, entre las pocas cosas que había : un bote de alubias blancas cocidas. Estaba un poco harta de salteados de legumbre, de guiso de legumbre, etc... y con la calor sólo apetecen cosas frescas. Así que se me ocurrió éste dip , pues ya había usado garbanzos ¿y si éstos me gustaron como no me iba a gustar con alubias?





Ingredientes:

250 gr de alubias cocidas de bote
1/2 cucharadita de postre de pasta de ajo
sal
30 gr de cebolleta tierna
pimentón picante
1 cuch. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:





Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Procesar hasta conseguir una consistencia de pasta o puré




Acomodarlo en un recipiente, aplanar bien la superficie, espolvorear con pimentón picante y echar por encima un poco de aceite de oliva

Servir con nachos ( como he hecho yo ) ,con pan de pita, tostadas o con vegetales crudos







Print Friendly and PDF

2 comentarios:

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad q nunca lo he hecho y a tenor de tu resultado, ya estoy tardando en hacerlo. me encanta

maetiare dijo...

anímate Sergio, seguro te va a gustar. El toque de pimentón picante es al gusto, si te gusta más o menos picante. Es una sana y muy buena opción vegana

un cordial saludo

maetiare