domingo, 31 de mayo de 2015

Salteado de garbanzos a los dos pimentones




Salteado de garbanzos a los dos pimentones


Ingredientes 2 personas:


1 bote de garbanzos cocidos
120 gr de bacon ahumado en lascas
1 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1 patata mediana
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón dulce
Pimentón picante
Perejil
3 cucharadas de tomate triturado al natural
Azúcar


Preparación:


Picar fino la cebolla, el pimiento, la patata y los ajos.

En una sartén antiadherente ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva.

Ponemos a sofreír la cebolla y el pimiento, sazonamos con un poco de sal y cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla comience a transparentar, añadir la patata y seguir cocinando. Cuando la patata comience a estar tierna añadimos el bacón ahumado y seguimos cocinando 2 o 3 minutos más.

Añadir entonces el ajo picado y saltear bien para que se aromatice bien el conjunto. Sazonar con un poco de perejil y un toque de pimentón dulce y picante. Mezclar bien.

Añadimos el tomate triturado , remover bien y añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez al tomate.

Cocinar removiendo hasta que el tomate comience a confitar un poco y en ese momento añadimos los garbanzos cocidos que habremos enjuagado bajo el grifo para quitarle su líquido de conservación.

Mezclar bien para que los garbanzos se impregnen bien de todo el sofrito y sazonar con un poco más de pimentón dulce y un poco más de pimentón picante para darle ese toque picantón al salteado  ( ésto último es al gusto de cada uno según lo picante que te guste). Saltear el conjunto un minuto más y listo para servir





Print Friendly and PDF

2 comentarios:

Maria Jose dijo...

Sabes que esta manera de hacer los garbanzos me encanta, cuando agoto los que me traen de Leon suelo utilizar de estos de bote y me gustan, bssss

maetiare dijo...

Maria José para mi ha sido un reciente descubrimiento el hacerlos de ésta manera, ya que normalmente los hacía guisados y con caldo( vamos un plato de cuchara de los de toda la vida jejeje). Tengo que decir que incluso me gustan más así salteados y sin caldo

un saludo