miércoles, 13 de agosto de 2014

Ensalada de alubias multicolor


Sigue el bochorno y hoy es aún peor, el aire viene bien caliente y los termómetros marcaban 33ºC a la sombra y a las 10 de la mañana. Asi que hoy de cocinar nada, nos echaremos al cuerpo una deliciosa y refrescante ensalada . Una manera de comer legumbres que no sea en un plato de cuchara.




Ensalada de alubias multicolor


Ingredientes:

1 Bote de alubias blancas cocidas
1 pepino holandés
Aceitunas rellenas de anchoa
1 cebolleta
8 piezas de surimi
3 tomates de pera
2 latas de 80 gr de atún en aceite de oliva
1 zanahoria
1/2 pimiento verde italiano
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

Enjuagar bajo el grifo las alubias de su líquido de conservación y escurrirlas bien. Colocarlas en una ensaladera o bol. Cortar la cebolleta y el pimiento verde en cuadritos, el surimi en rodajas, los tomates en trozos no muy grandes, el pepino y la zanahoria en cuadritos y añadirlo todo al bol.   Añadir las aceitunas y El atún desmenuzado con su aceite. Condimentar con sal y un poco más de aceite de oliva. y listo para disfrutar





Nota: 

Las verduras deben estar frías de la nevera. Las alubias también para ello habremos colocado el bote sin abrir en la nevera un rato antes.


Print Friendly and PDF

4 comentarios:

carmen martinez dijo...

Mmm!! venir de la piscina y tomarte una cervecita bien fría con esta ensalada... una delicia!! Felicidades!

Unknown dijo...

una ensalada de lo mas refrescante xo lo q mas me gusta es lo colorida q es. deliciosa.

maetiare dijo...

hola Carmina, hola sergio. si la verdad es que está bien buena y se come como si nada espero que cuando la hagáis la disfruteis

un beset Maetiare(Esther)

Anónimo dijo...

Hola, hace tiempo que no hago esta ensalada y me la acabas de recordar' esta muy buena y fresquita de la nevera ideal para estos dias