domingo, 30 de marzo de 2014

Alas de pollo en salsa Vicena

Con ésta misma salsa hice ésta receta , y combina igual de bien con los tipos de carne por desgracia  tiene el mismo efecto secundario : un ansia tremenda por mojetear pan en la salsa, ya estáis avisados ...




Alas de pollo en salsa Vicena


Ingredientes 2 personas:

6 alas de pollo
2 cebollas o 1 cebolla muy grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
200 ml. de nata líquida 35% MG
Vino
Perejil
Pimienta negra de molinillo

Preparación:




En una sartén antiadherente sofreír en aceite de oliva las alas que habremos partido por la mitad ,ligeramente saladas hasta que estén doradas.

Mientras trocear la cebolla en cubitos




Cuando las alas estén doradas añadir la cebolla y cocinar a fuego medio y saltear el conjunto hasta que la cebolla esté algo pochada y transparente. Añadir un buen chorro de vino blanco



Cocinar hasta que el vino reduzca a más de la mitad. En ese momento añadir la nata líquida



Añadir un buen toque de pimienta negra de molinillo y  un poco de perejil picado fresco .Cocinar a fuego medio-bajo removiendo con frecuencia  hasta que la salsa reduzca un poco.



Retirar el pollo a un plato y seguir cocinando la salsa hasta que coja una consistencia cremosa.




Echar la salsa sobre las alas y listas para servir.




Nota: No os olvidéis un buen pan pues lo vais a necesitar  

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