viernes, 15 de marzo de 2013

Revuelto de patatas y cebolla

Estamos ya en plenas fiestas falleras y aunque me gusten éstas fiestas hay algo que me las enturbia… la pólvora… si eso mismo. Le tengo verdadero pánico a los petardos, ya sean pequeños o grandes con lo cual siempre que son fallas me he escondido en casa y no salía más que para lo imprescindible y ni eso si podía evitarlo. 

Este año lo tengo chungo… no tengo cuatro paredes en las que refugiarme y el espacio de la furgo no me aísla de los petardeos continuos, ni de la despertá matutina, ni de las tracas o disparás a lo bestia tan unidas a éstos festejos, por lo tanto me paso el día en un continuo sobresalto, con los nervios a flor de piel y me siento totalmente expuesta a lo que tanto me asusta.


Esta va a ser la peor semana de nuestra obligada estancia sobre ruedas, porque a mi marido como buen valenciano lo de la pólvora le mola y en absoluto se altera , bueno rectifico lo altero yo, pues durante ésta semana aquí la presente me niego en redondo a pasear por las calles y si lo hacemos le obligo a dar grandes rodeos bien lejos de las calles donde está toda la movida y que conste que eso no me evita más de un susto o sobresalto, porque los petardos están en mano de cualquiera ya sea grande o chico y parece que no se pueden resistir a tirarlos ya sea la hora del día que sea y sea donde sea…. para acabar de enervar a mi pepe que tiene que soportar mi irracional miedo que poco a poco se va convirtiendo en pánico y mis cambios de dirección para intentar evitar a todo el que avisto con material pirotécnico en sus manos.

En fin que le vamos a hacer .. no puedo evitarlo , esto es como mi pánico a las agujas (vacunas, inyecciones, análisis de sangre….) creo que son neuras que me acompañaran de por vida.

Bueno a lo que vamos, a la receta…. hoy lo que iba a ser una tortilla y que derivó en un revuelto , pero igual de bueno… espero que os guste



Revuelto de patatas y cebolla


Ingredientes:


2 patatas medianas
1 cebolla
2 ajos 
Aceite de oliva virgen extra
5 huevos
Perejil


Preparación:





Pelar las verduras. Picar fino los dientes de ajo y trocear en cubitos pequeños las patatas y la cebolla. Poner las verduras en un recipiente apto para el microondas con tapa , añadir un toque de aceite y sal, remover y cocinar al 100% en 4 tandas de 2 minutos cada una removiendo cada vez.




Poner a calentar aceite en una sartén antiadherente honda e incorporar las verduras a la sartén. cocinar 3-4  minutos removiendo. 



Batir los huevos ligeramente salados y añadir un poco de perejil fresco picado. Añadimos los huevos a la sartén y a fuego medio-bajo vamos cuajando el revuelto removiendo bien durante el proceso para que se cuaje por igual. A mi me gusta el huevo bien cuajado, odio encontrarme huevo medio crudo.





Ya sólo queda emplatar y disfrutar.




2 comentarios:

Amparito dijo...

Hola Esther, yo también hago en el micro las patatas muchas veces cuando son para acompañamiento de algo mas, pero en ese caso las parto a lascas que es como las hago también para la tortilla y luego añado sal, ajo en polvo, oregano y un chorrito de aceite de oliva y al micro unos 9 minuos sin parar. Quedan como fritas, pero sin pasarse y estan realmente buenas.

Amparito dijo...

Hola Esther, yo también hago en el micro las patatas muchas veces cuando son para acompañamiento de algo mas, pero en ese caso las parto a lascas que es como las hago también para la tortilla y luego añado sal, ajo en polvo, oregano y un chorrito de aceite de oliva y al micro unos 9 minuos sin parar. Quedan como fritas, pero sin pasarse y estan realmente buenas.