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sábado, 22 de diciembre de 2012

os deseo a todos...



Os deseo a todos unas buenas fiestas navideñas y que Papa Noël no sufra de Alzeimer y se acuerde  de dónde está tu hogar. Y sino os envíaré a éste pequeñin que seguro encontrará vuestro rastro. Por favor dejarle en vez de leche y galletas una chuche... os lo agradecerá...

jueves, 13 de diciembre de 2012

Salteado ibérico de legumbres




Salteado ibérico de legumbres

Ingredientes:

1/2 pimiento verde italiano
1 cebolla grande
2 ajos picados
1 bote de garbanzos cocidos
1/3 de bote de alubias blancas cocidas
200 gr de jamón ibérico a cubitos pequeños
tomate frito casero marca hida
aceite de oliva virgen
1/2 pastilla de caldo de verduras
agua

Preparación:


 
En una sartén honda antiadherente se sofríe a fuego medio en aceite de oliva la cebolla y el pimiento hasta que comience a transparentar. En éste punto se añade el ajo picado y el jamón a cubitos.

Salteamos hasta que el jamón coja brillo, éste momento añadimos los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo. Mezclar bien el conjunto.

Añadimos las alubias también escurridas del líquido de conservación y enjuagadas bajo el grifo. Añadimos 5 cuch de tomate frito casero y mezclamos bien .

Añadimos un ligero chorro de agua ( no debe de cubrir en absoluto las legumbres ) y la media pastilla de caldo de verduras machacada. Cocinar hasta que reduzca del todo el agua que le hemos añadido .


Sopa de hortalizas, pollo, bacón y fideos


Bueno nosotros aún seguimos en el mismo plan , buscando trabajo . Sigo tirando de archivo y os dejo ésta receta, como siempre fácil de hacer pero muy rica y reconfortante.



 


Sopa de hortalizas, pollo, bacón y fideos

ingredientes 4 personas:

1 litro de caldo de pollo marca delikato ( comprado en el aldi)
3 patatas medianas
3 zanahorias
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
100 gr de bacón ahumado
1 pechuga pequeña de pollo
3 cuch. de salsa toscana ( marca carrefour )
fideos finos
colorante alimentario
perejil fresco picado 1 cuchdta de las de postre
un toque de guindilla en polvo ( al gusto , según te guste el picante)


Preparación:

Picar en trozos pequeños ( con el nicer dicer o alligator) la cebolla, pimiento, patatas y zanahorias.  Poner a calentar el caldo en una cacerola antiadherente y cuando estén las verduras troceadas añadirlas a la cacerola, añadir el bacón cortado en lascas y la pechuga en trocitos.
Añadir el perejil fresco picado y la salsa de tomate a la toscana. Añadir un toque de colorante alimentario .

Cocinar a fuego medio bajo tapado removiendo de vez en cuando.

Cuando las hortalizas estén cocidas añadir los fideos , la cantidad es al gusto pero sin pasarse pues no queremos que predominen los fideos. Cocinar 1 o 2 minutos más y listo para comer