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viernes, 19 de octubre de 2012

Legumbres con caldo de guisado

Hoy he decidido ofreceros un buen plato de legumbres , ideal para el tiempo desapacible que se respira por medio país. Asimismo también es una receta un poco reciclada ya que se ha usado un sobrante de caldo de un guiso de carrilleras, lo que le aporta al sabor un matiz más








Ingredientes :

1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 patata
1/2 cucharadita de ajo picado
aceite de oliva virgen
100 gr de bacon ahumado
400 gr de alubias blancas cocidas de bote
200 gr de garbanzos cocidos de bote
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo a elegir
3 cucharadas de tomate triturado
300-400 cc de caldo (sobrante de un guisado de carrilleras)
perejil
una pizca de pimienta de cayena molida
sal


Preparación:






Troceamos la cebolla, pimiento y patata en pequeños cubitos ( si teneis un dicer nicer o alligator para hacerlo , será más cómodo y rápido )

En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva se pone a sofreir la cebolla, pimiento y patata. Cuando comiencen a estar un poco pochadas añadirle el ajo picado y cocinar un minutos más . Añadirle entonces el bacón ahumado y seguir cocinando mezclando bien todo el conjunto para que las verduras se impregnen del bacón y éste último comience a transparentar.








Se añaden las legumbres escurridas de su líquido de conservación y pasadas bajo el grifo del agua para eliminar cualquier resto. Se mezcla bien todo . Se añade la pastilla caldo y se mezcla bien.








Añadir el tomate triturado , el caldo del guiso de carrilleras y mezclar bien todo.









Añadir un poco de perejil picado y una pizca de pimienta de cayena y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio bajo durante unos 15 minutos semi tapado.

y ya tenemos un rico plato de cuchara para disfrutar













miércoles, 10 de octubre de 2012

Espaguetti Cepibana




Ingredientes 2 personas :

250 gr de espaguetti de trigo sin huevo
1 cebolla
1/2 pimiento
aceite de oliva virgen
sal
200 gr de bacón ahumado en tiras
4 cuch de tomate frito casero marca hida
nata líquida con un 35% de materia grasa ( yo he usado marca milsani del aldi)

Preparación :

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, por supuesto siempre dejando el punto de la pasta al dente.

Mientras se cuece la pasta haremos la salsa:






Rallamos fina la cebolla y el pimiento con una mandolina y el juego de cuchillas más fino. Ponemos a calentar un poco de aceite en una cacerolita y ponemos a sofreír la cebolla y el pimiento a fuego medio.



Añadimos el bacón y seguimos cocinando hasta que el bacón esté cocinado pero sin que dore. En ese momento añadimos el tomate frito casero. Mezclar bien y cocinar 2 minutos.




Añadir la nata líquida y cocinar a fuego medio-bajo removiendo  hasta que la salsa haya reducido un poco y tenga una consistencia un poco cremosa

Sólo queda mezclar la salsa con los espaguettis