Sopa de fideos con mixto de judías y cerdo
Ingredientes:
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde italiano
1 cucharadita de café de ajo picado
150 gr de costilla de cerdo sin hueso
75 gr de bacón ahumado en tiras ( yo lo he comprado en el aldi)
3 cucharadas de judías blancas de bote
1 puñado de judías verdes congeladas
2 patatas pequeñas
3 cucharadas de tomate triturado
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen
1 pizquita ( sin pasarse que es muy picante ) de guindillas de cayena molida
1 litro de caldo de pollo marca Delikato del Aldi
Fideos
Preparación :
En una cacerola antiadherente ponemos a calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio y añadimos el pimiento y la cebolla picados en trocitos muy pequeños , echamos un pequeño toque de sal y sofreímos a fuego medio.
Cuando empiece a transparentar añadimos la costilla de cerdo en trozos pequeños y seguimos sofriendo, cuando la costilla haya adquirido un poco de color pero sin llegar a dorar añadir el bacón ahumado y seguir sofriendo 2 minutos más.
Añadimos la patata cortada en pequeños trocitos y seguimos sofriendo 2 minutos más. Añadimos en ese momento un toque generoso de pimentón dulce ( más o menos una cucharadita de las de postre ) removemos bien y echamos enseguida el caldo de pollo .
Añadimos el tomate triturado, colorante alimentario, perejil ,las judías verdes congeladas y las judías blancas cocidas. Tapamos y dejamos cocer tapado removiendo de vez en cuando . Cuando el hervor sea constante bajar a fuego bajo.
Cuando veas que las patatas y las judías verdes están casi cocidas , será el momento de añadir los fideos y la pizquita de cayena. cocinar hasta que el fideo esté cocido y listo para servir.