domingo, 1 de abril de 2012

Sopa de fideos con longaniza y morcilla



Sopa de fideos con longaniza y morcilla


Ingredientes:

1 litro de agua
2 pastillas de caldo de pollo marca delikato del Aldi
2 cucharadas de tomate frito hida
2 longanizas
1 morcilla de cebolla
100 gr de pasta de fideo
15 gr de pasta maravilla
Colorante alimentario

Preparación:


Poner a calentar el agua y cuando comience a hervir le añadiremos las dos pastillas de caldo, el tomate frito, las longanizas en trocitos pequeños sin la piel,cocemos 2 minutos y añadimos la pasta y la morcilla también troceada sin su piel , un toque de colorante alimentario y cocinar hasta que la pasta esté cocida


Nota :

Procura que los dos tipos de pasta tengan el mismo tiempo de cocción, en caso de que difieran un poco añadir primero la que necesite más tiempo y luego la otra calculando los tiempos.

Mi consejo es que la pasta necesite prácticamente el mismo tiempo de cocción, por lo tanto los fideos no deben de ser muy gruesos.   y he utilizado unos fideos que son un poco más gruesitos que los capellini , no os puedo decir que número de fideos es pues no los tengo en su envoltorio sino en un tupper y no tengo esa información .. de todos modos la mejor manera es comprobar a lo vivo probándolo y cuando esté a tu gusto pues ya está...en mi caso al dente ya que la pasta no me gusta pasada



4 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Que sopita mas rica! En suiza todavia hace frio y apetece por las noches. muy rica!
cocinando hacia los picos

Amanda dijo...

Una soporta calentita siempre sienta bien.
;- D

maetiare dijo...

laura recuerdo que las primaveras en suiza eran fresquitas sobre todo a partir de las 5 de la tarde, aunque para mi era la estación que más me gustaba porque todo comenzaba a florecer... que buenos recuerdos me trae.. y bonica me parece que con lo loco que está el clima fijo que aqui aún tendremos días de frío..por lo tanto las sopas aún estarán presentes en mi mesa jejeje

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya sopa tan espectacular, me encanta la combinación de ingredientes.Encantada de conocerte, por aquí me quedo!!!