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lunes, 26 de diciembre de 2011

Nochebuena clonada





Pues si ..... si no fuera que estamos en el 2011 yo hubiera jurado que estaba reviviendo la nochebuena del 2009.... me explico... la casualidad ha querido que la cena que elegí hacer para la nochebuena de éste año fuera la misma que hice entonces y para que la cosa fuera aún más curiosa también ha coincidido que ha sido el único plato que hemos consumido, sin tapeo previo ni postre posterior... la ausencia de postre es comprensible ya que llena un montón y la verdad es que no nos quedaba espacio para más. Y sinceramente siendo únicamente nosotros dos para la cena , no ha habido ni protocolo festivo en la mesa , ni adornos navideños, ni ropa de gala , ni dulces .....

              Bueno y si sigo casi sin cena especial     


 Vamos una comida festiva de lo más sencilla, pero como entonces deliciosa y económica... por eso a pesar de que la receta ya estaba posteada en el blog , le hago de nuevo una mención pues en los tiempos de crisis que corren no hay nada mejor que una receta que sea  fácil de realizar y que resulta ser un lujo en nuestra mesa a bajo coste







viernes, 23 de diciembre de 2011

Feliz Navidad



La familia y los amigos son como las estrellas: no siempre las ves, pero siempre están ahí.

                                                        ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

viernes, 16 de diciembre de 2011

Sopa tiburones con ensaladilla





BRRRR........  que frío ..... apenas estoy asomando la nariz fuera de casa ... llevamos dos días muy ventosos y la sensación de frío se agudiza ... voy a tener que desenterrar ya de una vez bufanda, guantes y gorro si ésto sigue.... bueno en el fondo es el tiempo lógico en ésta época del año y no me puedo quejar porque ésto en Valencia es puntual , normalmente disfrutamos de inviernos bastante suaves si lo comparamos con otras partes del país...

Por eso hoy os dejo una rica y calentita sopa para entonarnos un poco y entrar en calor.... como siempre de muy fácil elaboración ...

Sopa tiburones con ensaladilla

Ingredientes:

1 litro de caldo de pollo
pasta tiburon
verduras de ensaladilla congelada
colocante alimentario
lascas de jamón serrano

Preparación :

Poner a calentar el caldo en una cacerola . Cuando comience a hervir añadir las verduras de ensaladilla y un toque de colorante alimentario.  Cuando el hervor vuelva a comenzar añadir el jamón en lascas y la pasta tiburón y cocinar hasta que la pasta esté cocida.

Eso es todo

Nota : no hay  cantidades suscritas en los ingredientes ... yo lo he hecho a ojo ... de todos modos procurad no pasaros pues la sopa debe de quedar caldosa

martes, 13 de diciembre de 2011

Espaguettis express Tobanacepi


Y la cosa sigue .... ésto es grave... no por la receta que está bien sabrosa sino por el nombrecito de marras  y  es que a veces mis asignaciones de nombres para las recetas son un poco peliagudas y cogiditas con pinzas y como no se me ocurría nada me fuí a lo fácil usar las dos primeras letras de cada ingrediente... en fin espero que mis neuronas se pongan prontito en formación y no en rompan filas como están ahora


Bueno vamos a lo que vamos a la receta que es lo que importa y no mi falta de inventiva en bautizarla



Ingredientes para 2 personas:

250 gr de espaguettis
150 gr de bacón ahumado en tiras
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano
3 cucharadas de tomate frito estilo casero de la marca Hida
nata líquida
molinillo de 5 pimientas
aceite de oliva virgen extra
sal

 
preparación:



 
En una sartén antiadherente pochamos la cebolla y pimiento cortados en tiras o juliana. Cuando la cebolla comience a transparentar le añadimos el bacón ahumado , mezcla y cocina a fuego medio-bajo unos 3 minutos


Añadimos 3 cucharadas de tomate frito  y mezclamos bien.




Añadimos la nata líquida , más o menos unos 100 o 150 ml y mezclamos bien cocinando a fuego bajo



Sazonamos con un toque de 5 pimientas en molinillo . Añadimos la pasta que habremos escurrido bien y mezclamos para que la salsa se reparta de forma homogénea por toda la pasta y ya lo tenemos listo para servir.


martes, 6 de diciembre de 2011

Lentejas con arroz y .....

Benditas legumbres siempre te sacan de un apuro , son fáciles de hacer , económicas y encima alimentan y te reconfortan el cuerpo en un día de frío... que más se puede pedir ???.

Bueno si una cosa.... que te gusten ... y éstas os aseguro que salieron bien ricas


Lentejas con arroz y .....





Ingredientes:

160 gr de lentejas de cocción rápida
50 gr de arroz vaporizado
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
una cucharadita de café de ajo picado ( congelado marca hacendado)
1 litro de caldo de pollo ( marca delikato del aldi)
1/2 bote de tomate frito con cebolla marca hacendado ( unos 200 gr)
3 lonchas finas de jamón
75 gr de bacón ahumado en tiras o lascas ( del aldi)
1 patata
colocante alimentario
1 clara de huevo


Preparación:

En una cacerola antiadherente si puede ser se pone a calentar el caldo de pollo, se le añade la cebolla y pimiento picado en trozos pequeños , el jamón y el bacón , la salsa de tomate con cebolla, un poco de colorante, añadimos lentejas, arroz, la patata troceada y el ajo picado. cuando hierva, se baja el fuego y se cuece tapado unos 20 minutos más o menos removiendo de vez en cuando.Al final de éste tiempo probar para comprobar que las lentejas y el arroz estén cocidos
Mientras cuajamos la clara en el microondas. Se trocea fina la clara y se añade a las lentejas en los ultimos 3 minutos de cocción y ya está listo

Ensalada Corema

Bien ... os preguntareís de donde viene el nombre de la ensalada.... pues sencillamente de las dos primeras letras de cada ingrediente vegetal...( a saber :coliflor, remolacha y maíz ) no me estrujado demasiado el cerebro  ¿ verdad?? ..

Ultimamente las estoy pasando canutas para bautizar mis recetas  y mis neuronas que están más bien oxidadas no dan pa más ...







Ingredientes:

coliflor
mazorquitas de maíz en conserva
remolacha en cubitos en conserva
sal
vinagreta a las finas hierbas salatfix de kühne

Preparación:

Separar en ramitos la coliflor y darles un enjuague debajo del grifo y dejar escurrir. Abrir la lata de mazorquitas, escurrirlas de su líquido de conservación . Abrir el bote de remolacha y escurrirlo también de su líquido de conservación. Colocar todos los ingredientes en una fuente o plato por separado sin mezclarlos. Sazonar con un poco de sal y vinagreta a las finas hierbas.

Asi obtenemos una sencilla ensalada con tres texturas. Una muy crujiente de la coliflor. Una textura media de las mazorquitas y por fin una blanda de la remolacha.

un plato apto para vegetarianos y veganos.