sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

lunes, 27 de junio de 2011

Tostas de york y manchego



Calor sofocante y aún no estamos en Julio.... no quiero pensar cómo será éste verano...nos vamos a tostar .... pobrecito del que no tenga aire acondicionado o un lugar fresco dónde cobijarse. Por culpa del calor no hay ganas de meterse en la cocina a  sudar la gota gorda por lo tanto ha primado más la comodidad y la rápidez a la hora de alimentarse.

Asi que hoy os dejo unas estupendas tostas ,  rapidas de realizar .... acompañadas de una ensalada verde y una buena cerveza o en mi caso un refresco a disfrutar como benditos.



Ingredientes :


jamón york
queso manchego
especias para pizza
ajo en polvo

Preparación :





Cortar unas rebanadas de pan y tostarlas con el tostador de pan o con el grill del horno. Colocar encima unos trozos de jamón york y encima de éste unas lonchas de queso manchego.




Espolvoreamos por encima con las especias para pizza y con el ajo en polvo.




Colocamos en el horno en posición grill . Estará listo cuando el queso haya fundido un poco.


jueves, 16 de junio de 2011

Ensalada iceberg mixta

Vuelvo a una relativa normalidad y me he decidido a subir algo al blog... los ánimos en casa siguen decaídos .... cuanto la echamos en falta.... siempre esperamos verla tomando el sol en el ventanal o durmiendo acurrucadita en nuestras rodillas o jugando con su familia peluda que la echa mucho de menos y la siguen buscando por toda la casa. Nos ha golpeado fuerte la muerte de nuestra Pusa por inesperada y repentina.... pues si es por vejez , te vas preparando para el desenlace inevitable que es ley de vida y aunque sufres igual el mazazo no es tan bestial....

Hoy os dejo una buena ensalada variada que viene de perlas para los calores que ya estamos padeciendo.





Ingredientes :



1 Lechuga iceberg
1 cebolleta
3 tomates de pera
maiz dulce en lata (marca gigante verde)
aceitunas rellenas de anchoa ( marca la española)
1 tarrina de queso de burgos ( marca Arias )
1 lata de ventresca de bonito ( comprada en el lidl )
alubias blancas cocidas (marca gigante verde )
5-6 rábanos
semillas de sésamo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación :

Trocear al gusto los ingredientes , mezclarlo todo en una ensaladera y condimentar con el aceite , la sal y espolvorear al gusto con las semillas de sésamo .... y no hay más que hacer .... ya tienes un buen plato hecho en menos de 5 minutos y además sano y refrescante

Nota : no he especificado las cantidades en cuanto a las alubias, maíz y aceitunas .... eso va al gusto de cada uno y de la cantidad de comensales . En cuanto a las marcas he usado las que más me gustan para las ensaladas sobre todo la marca Gigante Verde que ultimamente parece haber desaparecido de las estanterías de los supermercados ... lo cual me ha fastidiado muchísimo pues eran de una calidad exepcional

Esta es otra de esas recetas que tenía traspapeladas y que he rescatado del limbo donde se hallaba en el disco duro de las copias de seguridad...

Esos olvidos en el disco duro están dando mucho de si  .... son muchas las recetas que casi pierdo y que por fortuna he podido recuperar

sábado, 11 de junio de 2011

Hasta siempre Pusa querida





Todo es tristeza y llanto en nuestro hogar .
El 3 de junio perdimos a la niña de nuestros ojos, nuestra pusa querida que nos ha sido arrebatada sin piedad por un cáncer fulminante ... esa maldita enfermedad que no respeta a nadie ya sea humano o animal . Con ella se nos fué una parte importante de nuestro corazón.

Añoramos tus mimos.
Añoramos tus carreras jugetonas.
Añoramos tus ronroneos mientras dormitabas en nuestro regazo.
Añoramos tu serena presencia en cada rincón de la casa .
Añoramos tu dulzura y la chispa que aportabas a nuestras vidas

Que vacío tan inmenso has dejado
Hasta siempre Pusa querida