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domingo, 27 de marzo de 2011

Flan de huevo de Margari

Aqui un postre que todos conocemos y que yo en su día hice en la thermomix con muy buenos resultados, tan buenos que si me despisto no queda flan al que hacer la foto de rigor.



Ingredientes 4 personas:

 
3/4 de litro de leche
1 palo de canela
2 huevos enteros
6 yemas
8 cucharadas de azúcar (yo siempre le pongo 6)
caramelo para el molde


Preparación :
Mezclar en la thermomix los huevos con el azúcar unos segunos a vel 4 y pasar a un bol
Calentar la leche, junto con el palo de canela, en vel 3 temp 100 hasta que llegue a la temperatura,añadir despacio los huevos y mezclar unos segundos en vel 3.caramelizar el molde y poner la mezcla de leche y huevos. Colocar el molde en el Varoma
Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix y programar 45 minutos, temp varoma vel 3


autora de la receta: Margari

miércoles, 23 de marzo de 2011

Arroz caldoso con falda

Arroz caldoso con falda

La primavera ya está aqui  pero no lo parece. Hace un tiempo desapacible, ventoso y lluvioso y el plato ideal para un día como hoy ha sido éste delicioso arroz caldoso. Como siempre es una receta bien fácil de realizar y muy barata de coste lo cual también viene bien para nuestras maltrechas economías.

Quién dice que no se puede comer de lujo por un bajo precio??



Ingredientes 2 o 3 personas :

Falda de cordero
2 ajos
pimentón dulce
sal
colorante
3 cucharadas de tomate frito casero hida
1 litro de caldo de pollo en tetabrik de la marca gallina blanca ( Puedes usar cualquier marca o caldo casero )
arroz de grano redondo 120 gr
ferraura congelada hacendado al gusto , más o menos un puñado ( judias verdes anchas y garrofon )
aceite de oliva virgen extra extra

Preparación:


En una olla antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sofreír a fuego fuerte la falda de cordero que habremos troceado en trozos pequeños y sazonar con sal . Cuando estén cogiendo un ligero color dorado añadir los ajos picados finos , Saltear el conjunto a fuego medio 1 minuto. Añadir la ferraura sin descongelar y saltear 2 minutos más.
Añadir 3 cucharadas de tomate frito y un poco de pimentón dulce. Remover bien y añadir el caldo de pollo. Añadirle el colorante y llevar a ebullición.
En el momento en que comience a hervir añadirle el arroz y cocinar a fuego medio-bajo tapado con una tapa de cristal con salida para el vapor hasta que el arroz esté cocido ( dependiendo del arroz entre 15 y 20 minutos

y ya tenemos un estupendo arroz caldoso
 

domingo, 13 de marzo de 2011

Ensalada mixta con picadillo de variantes

Ya sé que no es un plato muy de invierno, pero como en mi casa se come ensalada todo el año aqui os pongo una bien completita y variada




Ingredientes:

mazorquitas de maiz de bote
aceitunas rellenas de anchoas
lechuga romana
tomate
remolacha en cubitos de bote
2 latas de atún
picadillo de variantes de bote ( ´del supermercado DIA)
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:

Cortamos la lechuga y el tomate en trozos medianos . Colocamos la lechuga bien extendida en una fuente , colocamos encima el tomate , la remolacha , el atún desmigado y repartimos por toda la ensalada el picadillo de variantes. añadimos  las aceitunas y colocamos alrededor de toda la ensalada las mazorcas de manera decorativa.
Condimentamos con el aceite y la sal.

Bocadillo de york y queso

Este es uno de mis bocadillos favoritos y siempre que tengo queso de burgos en casa es casi seguro que cae .





Ingredientes :




Jamón york ( en éste caso del que viene envasado como si fuera un salchichon gigante , en la zona de los fiambres envasados en mercadona )
1 tomate de pera
1/2 cebolleta
queso de burgos
aceite de oliva virgen
sal


Preparación :






Abrir el pan por la mitad y colocar en una de las mitades el tomate en rodajas y colocamos encima del tomate la cebolleta en rodajas finas. Colocamos encima de todo ello el jamón york.





Colocamos encima del jamón york el queso de burgos y lo salamos ligeramente y añadiremos un pequeño toque de aceite de oliva por encima del queso. y ya sólo nos queda tapar con la otra mitad del pan y ya tenemos el bocadillo listo para incarle el diente.




viernes, 4 de marzo de 2011

Pechugas al pisto con huevo cristalizado

Marchando un platito combinado bien sabroso y bien facilito de hacer . Esto lo solemos hacer de vez en cuando ya que normalmente siempre tengo alguna ración de pisto en el congelador pues siempre hago grandes cantidades para poder usar pisto en otras ocasiones y no tener que cocinarlo .




Ingredientes :

filetes de pechuga de pollo
huevo
sal


Preparación:

Cocemos previamente el huevo sacándolo antes de que esté del todo cocido para conseguir una yema cristalizada a medio cocer .
Salamos las pechugas y las hacemos a la plancha. 
Y calentaremos el pisto que habremos descongelado previamente en el microondas.
Pelamos el huevo y lo cortamos por la mitad .
ya sólo queda emplatarlo.