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lunes, 7 de noviembre de 2011

Garretas de cordero al horno

La receta de hoy la ví hace tiempo en el blog de Menha  y aún no había tenido la oportunidad de hacerla... He aprovechado el hecho de que tenía 4 garretas de cordero que había ido recogiendo de las oferta de carne de cordero de mercadona que como sabeís consta siempre de varias partes del cordero ; pierna , chuletas de palo, garretas , etc... así que una vez que ya tenía las cuatro piezas de garreta había llegado el momento de ponerme en faena con ésta receta . Os la recomiendo , pues sale de verdad buenísima y es super fácil de hacer.... Yo he seguido casi fielmente la receta , lo único que no he puesto ha sido el tomate pues no tenía.





Ingredientes 2 personas:

2 garretas de cordero
3 patatas
2 cebollas
Tomillo
Romero
Un vaso de vino blanco
Aceite
sal


Preparación :


Encendemos el horno a 250º.
En un pequeño bol mezclamos aceite, sal , tomillo y romero Cogemos las garretas y las ponemos en una bandeja de horno y las untamos con el preparado .




Las metemos en el horno 30 minutos a 210º C.



Pasado los 30 minutos sacamos las garretas y hacemos en la bandeja una cama con las patatas y la cebolla.




Ponemos encima las garretas por la otra cara, espolvoreamos con las hierbas y le añadimos el vaso de vino .



Bajamos la temperatura del horno a  180-190 º C  y metemos 30 minutos más, lo volvemos a sacar para darle la vuelta y 30 minutos más ( en éste último tramo os aconsejo que vayais vigilando el punto de dorado del cordero para no pasarse ... yo la próxima vez los últimos 30 minutos los dejaría en como mucho 15 o 20 minutos , pues para mi gusto el cordero creo que hubiera quedado mejor teniendo en cuenta que la garreta no tiene demasiada carne).




Colocamos en un plato aparte las patatas y cebolla para que cada comensal se sirva al gusto la guarnición ( que por cierto ha quedado deliciosa )





bon profit



6 comentarios:

Los blogs de María dijo...

El cordero no lo hago casi nunca pero este tuyo se ve bien rico

maBel dijo...

Que rico se ve!!! Debe estar delicioso, en casa les encantaría esto.

Amanda dijo...

Seguro que muy crujientito y jugoso. Con esas papitas... ummmm...
Me quedo a darte la lata de vez en cuando y te llevo a mis cocinas amigas.
Besitos.
;-D

Maetiare dijo...

Amanda dame la lata todo lo que quieras , estás en tu cocina

un beset maetiare

mayka dijo...

Y el tomate maduro para que receta es??

maetiare dijo...

Mayka gracias por el apunte, el tomate no pinta nada en la receta. Se me coló el ingrediente no sé porqué, corregida la lista de ingredientes.

un cordial saludo

maetiare