viernes, 18 de noviembre de 2011

Arroz caldoso con carrilleras y hortalizas


Arroz caldoso con carrilleras y hortalizas


Ingredientes:

2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
2 carrilleras de cerdo
1 litro de caldo de pollo
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Judias verdes congeladas
Salsa pico de gallo a mi estilo ( tomate troceado de bote, cebolla, pimiento, sal, aceite de oliva, chili picante ) sobre unos 100 - 150 gr
3 cucharadas de tomate triturado
2 patatas pequeñas
90 gr de arroz
Sal
Chili picante de molinillo

Preparación :




En una cacerola antiadherente sofreímos en aceite de oliva virgen las carrilleras cortadas en pequeños trozos y cuando haya tomado color se le añade los ajos y la cebolla picados, salamos y cocinamos el conjunto hasta que la cebolla empiece a transparentar. 

En ese momento añadimos una cucharadita de pimentón dulce , removemos el conjunto y añadimos el caldo enseguida. Añadimos un toque de colorante alimentario. Añadimos las judías verdes congeladas.




Añadimos la salsa pico de gallo




Añadimos  tres cucharadas de tomate triturado.




Añadimos las patatas troceadas y cuando el caldo ya esté hirviendo se añade el arroz y cocinamos tapado durante 15 o 20 tapado  minutos removiendo de vez en cuando ( es importante que la tapa tenga un pequeño agujero por el que deje escapar el vapor sobrante para evitar que el caldo suba y rebose ). 

En el último momento podemos retocar de picante si lo deseamos añadiendo un poco más de chili picante



6 comentarios:

Mabel Mendez dijo...

que rico Esther!! me comeria un plato ahora mismo.

C. M dijo...

esther hola!!
que rico arroz!1 espero que estes bien! un abrazo!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un plato muy interesante aunque con el chile no se yo si me atrevería :)

maetiare dijo...

María , seguimos igual en cuanto a lo económico... en fin... en cuanto a salud llevo unos días que me está matando la espalda pero a ésto también estoy acostumbrada... no hay más remedio jejeje

nikichan atrevete con el chili, ya sabes la cantidad a poquitos hasta el punto que te guste, todo es pillarle el punto de picante con el cual estés cómoda.... o directamente lo puedes eliminar

maetiare dijo...

Mabel no ha quedado ni un restito pero para la próxima te guardo un platito ;-)

Choni Anastasio dijo...

El arroz es el plato preferido de todos en casa, en todas sus variedades.
Este tiene una rica pinta,así que lo dejo anotado para una próxima ocasión.
Saluditosssssssssssss