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domingo, 9 de octubre de 2011

Pollo en salsa cremosa de confetti

Al rescate del pollo.... digo de una receta con pollo del limbo del olvido... y rompiendo un poco la dinámica que ultimamente imperaba que era ensalada día si , día no por fin un plato un poquillo más consistente sobre todo por la salsa que es de lo más peligrosa pues nos obliga a mojar pan ... a mojar pan ....y a mojar pan...  y prometo que no exagero ni una pizca... por lo tanto está desaconsejada para los que esteís a dieta rigurosa pero si no os importa pecar y caer en la tentación del mojeteo  aquí os la dejo....que yo me limpio las manos jejeje....




Ingredientes:

2 cebollas
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
2 pechugas de pollo en filetes
500 gr de nata líquida 18% m.g.
1 cucharadita de postre de concentrado bovril
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:




Trocear o picar fino la cebolla y los pimientos , yo lo he hecho con el cortador de verduras alligator .
En una sartén antiadherente honda pondremos a sofreír la cebolla, le añadimos un poco de sal y seguidamente añadiremos los pimientos.  Lo dejaremos pochar a fuego medio-bajo.



En otra sartén antiadherente o plancha haremos las filetes de pechuga de pollo y cuando estén ligeramente doradas sazonaremos con un poco de pan rallado con ajo y perejil. Las acabamos de cocinar y cuando estén a punto sacarlas y reservarlas. ( procurad no tostar o asar demasiado el pollo , para que no queden muy secos )




Cuando la verdura esté ya pochada y la cebolla haya adquirido un aspecto translúcido le añadiremos también una pizca de pan rallado con ajo y perejil




Añadiremos unas 3/4 partes de la nata , mezclamos bien y cuando la salsa comience a hervir ligeramente añadiremos la cucharadita de concentrado de brovril. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta reducir un poco la salsa o hasta que ésta comiece a espesar.




En éste punto añade el resto de la nata líquida y el pollo que teníamos reservado .



Cocinar a fuego bajo girando el pollo un par de veces para que se impregne bien de la salsa por todos lados . El plato estará listo cuando la salsa haya adquirido un poco de consistencia pero sin que esté demasiado espesa... el punto justo para que haya salsa donde mojar pan...

7 comentarios:

Naouel dijo...

hummm bonne recette, à tester

Marhya dijo...

Debe de estar buenísimo, Maetiare. Se ve genial, con esa salsita para mojra pan.
Besotes.

noe dijo...

tiene que estar muy rico y la salsita con lo que me gusta mojar a mi el pan
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

María dijo...

esther hola guapa!!
buen platito te has marcado!!!
espero que estes bien!!
un abrazo

Maetiare dijo...

María seguimos igual de estancados... en fin siempre esperando que el panorama cambie ... por lo menos mojamos las penas en buena salsuki jejeje

naouel bienvenue

Marhya , noe preparad una buena barra de pan que se va a necesitar

Carla dijo...

Este pollo con salsa se ve increible! me recuerda a las comidas que preparaban en uno de los hoteles baratos en Budapest pero donde la cocina era excelente! que bueno que pasaron la receta
saludos!

andrea.cordonbleu dijo...

Me encantan los platos que se termina comiendo pan, para poder disfrutar la salsa.... te ha quedado genial. Muchas gracias.