viernes, 25 de febrero de 2011

Tortilla de ajos tiernos

Que socorridas que son las tortillas verdad???  Siempre te solucionan una comida improvisada o si de repente tienes más comensales imprevistos .

Un Plato  tan típico de nuestra España y tan versátil que si hubiera un inventario de todos los tipos de tortillas que se cocinan en nuestro país el libro sería de proporciones épicas ... Vamos ni el libro gordo de Petete. 

Hoy una sencilla tortilla de ajos tiernos , pero tan deliciosa que es una de las asiduas en nuestra mesa ya sea en plato o en bocadillo




Tortilla de ajos tiernos


Ingredientes :

6 huevos
2 o 3 manojos de ajos tiernos ( eso va al gusto de cada uno )
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación :



Cortamos los ajos tiernos en juliana y se ponen a pochar en una sartén antiadherente con aceite de oliva y una pizca de sal.



Cuando los ajos tiernos estén ya pochados pero sin que lleguen a dorarse se le añaden los huevos que habremos batido y salado ligeramente. y cuajaremos la tortilla a fuego medio con cuidado de que no se nos queme, dándole la vuelta por lo menos un par de veces con una tapa gira-tortillas.

No hay comentarios: