sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

jueves, 10 de febrero de 2011

Habas con jamón thermomixeras

De nuevo otra receta de mi añorada thermomix , aún me quedan algunas recetas sin postear.
Hoy es una estupenda guarnición ideal para acompañar carnes.



Ingredientes :

Cebolleta fresca
Jamón serrano
40 gr. de aceite
Una bolsa de habas congeladas (si son habas baby, el tiempo se reduce a 15 minutos)
100gr. de vino blanco
100 gr. de agua

Preparación:


Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

Añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando .

Añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que trocee el jamón .


Añadimos el vino blanco, el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º, giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Cuando termine, rectificamos de sal (no se añade antes, pues el jamón, al cocer, suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas .


Autor : Receta de Concha, presentadora de Granada.

2 comentarios:

Fermin dijo...

Ummm, para acompañar una carne o para comerlas de primero, porque no veas como tienen que estar.
Besos.

María dijo...

hola esther guapa!!
q ricas habitas..
umm
deliciosas"!!!!
feliz finde un besazoooooo