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jueves, 30 de septiembre de 2010

Bizcocho de limón




Ingredientes:

1 yoghurt griego azucarado marca hacendado
1 medida del vaso del yoghurt de 3/4 de nata liquida y 1/4 de aceite)
2 medidas del vaso del yoghurt de azúcar
3 medidas del vaso del yoghurt de harina (yo uso harina de fuerza)
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de dos limones
zumo de un limón
3 huevos
un poco más de azúcar para espolvorear

Preparación:




Poner la piel de limón en el vaso junto con el azúcar a velocidad progresiva 5-10 durante 15 segundos




añadir los huevos y batir a temperatura 37º, velocidad 4, durante 1minuto y 39 segundos.

añadir el yogur y batir unos segundos a velocidad 4


añadir la harina y la levadura y batir 8 segundos a velocidad 4.

añadir la mezcla de nata y aceite y batir 5 segundos velocidad 3,5



Añadir el zumo de limón y batir 3 segundos a velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde previamente pincelado de aceite y espolvoreado de harina




Espolvorear la superficie con azúcar.
Poner a horno precalentado a 180º con aire durante 30-35 minutos ( ir vigilando en éste punto pues depende mucho del horno) el bizcocho estará listo cuando al pincharlo salga seco

Y ya tenemos un delicioso bizcocho de limón que seguro repetireís.

sábado, 25 de septiembre de 2010

Langostinos infernales

Perdonad pero llevo 15 días de inactividad en mi blog , causa de fuerza mayor ... la alergía me ha dado mucha guerra y lo he pasado fatal con los estornudos, moqueos y los ojos escocidos, hinchados y más llorosos que unas cataratas. Con lo cual me era imposible poder ver correctamente la pantalla de mi ordenador....

He llegado hasta el punto de que se me ha olvidado que mi blog cumplia el 19 de éste mes tres hermosos años de andadura.

Tres añazos quién lo hubiera pensado cuando empezé éste proyecto que duraría tanto ( y que yo tuviera tantas recetas que aportar aunque sean modestas ) y espero que dure mucho más y tenga el placer de seguir recibiendo vuestras inestimables visitas

bueno hoy es una receta supersencilla y en mi casa una de las favoritas para tapear. Espero que os guste.





Langostinos infernales
Ingredientes 2 personas :

500 gr. De colas de langostinos del atlántico norte
3 dientes de ajo en láminas o rodajas
10 guindillas o más
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación :

Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando esté bastante caliente añadir langostinos, ajos y guindillas al mismo tiempo, cocinar a fuego fuerte 1 minuto , bajar el fuego a media potencia más o menos y seguir cocinando para que se mezclen bien los sabores de los ajos y las guindillas con los langostinos durante unos 2 – 3 minutos . El plato estará listo cuando los ajos comiencen a dorar.

El plato es casi parecido al de las gambas al ajillo, pero en éste predomina el picante. El nivel de picante dependerá de la cantidad de guindillas que utilizemos , yo he usado 10 y el resultado ha sido bastante picante.

Nota : En la fotografía no se aprecian las guindillas pues quedaron todas en el fondo del plato.

domingo, 12 de septiembre de 2010

Tostas de ensalada murciana

Hoy vengo con otro rescate de receta . Esta vez unas sencillas tostas que resulta de lo más delicioso para una cena o comida informal cuando no se tienen muchas ganas de cocinar. Soy una adicta a éste tipo de recetas muy rápidas de hacer sobre todo cuando tengo que comer sola ya que soy una vaga en cuanto a cocinar para mi sola....






Ingredientes :

Pan de pirex
cebolleta tierna
tomate
atún en aceite
huevo duro
sal
aceite de oliva virgen extra


Preparación :


Cortar unas rebanadas de pan y tostarlas en la tostadora o en el horno hasta que estén doradas. Retirarlas y dejarlas enfriar.

Mientras trocearemos en trozos pequeños la cebolleta, el tomate y el huevo duro . Colocarlos en un bol con el atún escurrido de su aceite. Condimentar con aceite de oliva virgen y sal y mezclar bien .

Sólo queda colocar la mezcla sobre las rebanadas de pan y servirlo.

viernes, 10 de septiembre de 2010

Fresquito de piña

Éste refrescante postre lo hice el verano pasado y me encantó por su sabor y frescura. La receta la saqué del blog de Islacris dónde siempre se encuentran riquísimas recetas imposibles de ignorar. Totalmente imprescindible visitar su estupendo blog.



Ingredientes :



1 lata de piña de 800 g.
150 ml. de jugo de la piña
200 ml. de nata para montar
1 sobre de gelatina neutra (10 gr)

Caramelo para caramelizar

Preparación :







Poner la piña en el vaso de la tmx, añadir el jugo y el resto de los los ingredientes. Tirturar progresivo 5-8-10 durante 10 segundos, programar 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Caramelizar el molde o los moldes elegidos ( en mi caso unos simples vasos )



Verter la mezcla despacio para no mezclar con el caramelo. Dejar enfriar y meter al frigorífico al menos 2 horas.
Yo lo he dejado hasta el día siguiente , está mejor cuajado y más consistente

Nota: No dejéis de probarlo no os arrepentiréis , es un postre ideal para los días de calor .

jueves, 2 de septiembre de 2010

Tarta-bizcocho de manzana

Quién no adora las tartas de manzana ???.... creo que casi nadie se puede resistir a ellas .
Hay tantas variedades de tarta de manzana que se podría escribir un libro de recetas exclusivamente dedicado a éste icono de la repostería.

La más conocida por supuesto es la famosa tarta de manzana americana ( apple pie ) famosa en el mundo entero.... Pero seguro que cada cual ha comido en su niñez alguna vez tarta de manzana independientemente del país de origen , pues en cada lugar hay alguna versión autóctona sobre todo en el hemísferio norte de éste nuestro planeta.

A mi me trae recuerdos felices de mi niñez en Suiza , normalmente en plena época de manzanas no había fin de semana que en casa no se hiciera una tarta de manzana . Esta no era muy elaborada , únicamente con una base de buen hojaldre cubierta por encima por gajos de manzana hasta cubrir toda la base ( con una buena cantidad de manzana que sean de las ácidas tipo manzana golden que estén verdes ) y espolvoreada por encima con azúcar y un toque de canela y nada más , horneada hasta el punto justo . Aún me parece notar su sabor en mi boca.... hummmmm una pura delicia.

Hoy la tarta de manzana que os presento es otra, está sacada del libro de la thermomix que me regalaron con la maquinita y aunque es bien diferente de la de mi infancia es igualmente deliciosa






TIEMPO : thermomix 3 minutos y 30 segundos + tiempo de horno

Para 6 personas:

6 manzanas reineta granny Smith
3 huevos
150 gr. De azúcar
130 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
1 chorrito de ron miel
200 gr. De harina
1 sobre de levadura en polvo –royal
Un pellizco de sal

Preparación:

Pelar las manzanas y partirlas en cuartos, -filetearlas muy finas sin llegar abajo y reservar.


Poner la mariposa en las cuchillas, _A continuación, poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 minutos , 37º , velocidad 3. Quitar la temperatura y programar el mismo tiempo y velocidad
agregar la mantequilla y el ron miel y mezclar 20 segundos en velocidad 1 ½.


Cuando esté bien mezclado añadir la harina, la levadura y la sal, Tapar, cerrar y programar 10 segundos en velocidad 2 ½ .
Terminar de envolver delicadamente con la espátula.


Verter la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable y colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.

Introducir en el horno precalentado a 180 º C, durante 25 o 30 minutos ( el tiempo dependerá del horno ) . Pinchar con una brocheta en el centro y si sale limpia es que está cocido.

Retirar del horno, dejar enfríar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar glass a través de un colador.